コメント
はねこ
こんにちは
保険屋です🙂
自賠責保険は勝手に車屋さんがやってくれます。車乗る人の義務なので!金額も変わりません!
任意保険は安い…も大事ですが保証内容をしっかり見て欲しいです。
お車は新車ですか?新古車ですか?
私は新車で車を買った時に、車両保険をつけておらずチャリンコがぶつかって来て全部自費で修理になりました。25万円くらいだったと思います。
私が個人的に任意保険が安いな〜というところはJA共済が安いと思います!
自分の生活に合った保障内容をしっかり見て頂きたいなと思います!
その他分かる範囲ならお答えいたします😌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
保険屋さん助かります😭
自賠責保険は車屋さんに任せます!
車は中古車です!
シングルマザーで、なるべく保険は安く済ませてて生命保険とか子供の保険はコープに入っているのですが、車の保険はコープだと少し高く感じて😭💦
JA見た感じ安いですね😧
はねこ
いい保証で安い保険料のものがいいですよね😭
お客様が入ってる安い保険と言えばやはりJAですね。田舎ゆえもありますが、本当に多いです😂
中古車なんですね
もし事故で、治せそうまたは買い替えができそうであれば車両保険をつけない人もいますが、ここは人の価値観によりますので何とも言えません。大きいお金がいつでも動かせないのであれば、車両保険は必須です!ただ、車両保険つけると保険料も高くなってしまいますから着けた時外した時の差額がどれくらいかで納得いく金額のものにしたらいいなと思います!
生命保険もお子様なら、コープ共済で十分かと思います😊
制度改正されて30歳まで持てますし、何より破格の1000円はやはり強いです!🙂
でもしっかりお子様の保険も考えて入ってらっしゃるのはすごいなと思います!シングルとか関係なく子供医療無料だし入らんくて良くない?って人が多いので…!
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ😭
少しでも安くいい保証を…とわがまま出してしまって💦
購入金額も中古で50万程度のものなのですが、車両保険付けるべきですかね??💦
車両保険にあたる分を貯蓄に回す方法もあるとネットでは見たのですがどちらがいいのか分からず…
コープは安くて保証がいいので助かりますよね😭💦
怪我してもおりるしとても助かります😧💦
むしろもっと保険入った方がいいかなと心配性でてます🤣
はねこ
50万円程度でも、車両保険はつけといた方がいいと思います。仮に今日事故起きて廃車になったとしたらすぐ50万円出せるか?が問題です。出せないのであればつけてほしいです!自分が事故しなくても前述した通り、チャリンコやバイクがぶつかって来た場合などなどあります🥲いつ事故に遭うかわからないですからね…
お子様の保険は十分だとは思いますが、補足するなら短期間の入院が増えてるので、私の会社では一時金タイプをオススメしたりしてますね🙂(大手は一時金タイプが主流になってる気がします)
あとはお母様本人の生命保険ですね。女手1つなので万が一入院したとき、亡くなった時のお子様に残す保証が心配です😭
はじめてのママリ🔰
車両保険は付けた方が良さそうですね😭💦
一時金タイプですか!初めて聞きました😌
私もコープの女性に特化した保険入ってます!