※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パン
産婦人科・小児科

夜尿症の診察は普通の小児科で受けられますか?住んでいる地域に夜尿外来が少なく、小児科で診てもらえない疑問があります。範囲が違うのでしょうか?

夜尿症の診察って普通の小児科でできますか?
住んでる地域に小児の夜尿外来やってる病院が少なく、小児科ではみてもらえないのか疑問なのですがやはり範囲が違いますか?

コメント

フレッシュなれもん🍋になりたいの

普通の小児科で診察できますよー!
うちはかかりつけの先生の息子さんがたまたま夜尿症だったみたいで中々治らなかったと言っていました💦
うちも今薬飲み始めて2年ですが全然良くなりません😭😭😭

• パン

パン

そうなんですね‼︎うちは小3の息子なのですが夜尿症だと思っていながらいつか治るだろうと思ってましたが治らないのでいよいよかなと💦
    薬飲んでも治らない時ってどうすればいいんですかね😰大人になれば自然に治るんですかね、、?

• 7月14日
  • フレッシュなれもん🍋になりたいの

フレッシュなれもん🍋になりたいの

そうだったんですね😭
    3年生だと来年には宿泊学習も始まるだろうし薬飲むなら今ですよね💦
    うちはとりあえず様子見ですが先生の判断で次は大きい病院へ行くかも知れません😭

• 7月14日