妊活 不妊治療中で、デュファストンを処方されている女性が病院通いのストレスで休みたい。休んだ場合、妊娠時にデュファストンを飲まないと流産しやすいか心配。 不妊治療でタイミング法を現在しており、黄体機能不全なのでデュファストン を処方されます。クロミッド、レトロゾール も飲みました。 病院に通うのをストレスでお休みしたいなと思っております。2か月か3か月ぐらい休みたいです。 この場合、旦那と自分なりのタイミングでもし妊娠した場合はデュファストン の飲まないと流産しやすいとかあるのでしょうか?💦 最終更新:7月14日 お気に入り 旦那 病院 不妊治療 クロミッド デュファストン 黄体機能不全 流産 妊娠した タイミング法 ママリ コメント 退会ユーザー 流産というより、子宮内膜が十分に成熟しなくて着床環境が悪く妊娠が難しくはなるかもしれないですね😔 7月14日 ママリ ありがとうございます!なるほどです!そもそも妊娠が難しくなりますね😂 7月14日 退会ユーザー そうですね😔 病院から解放されてリフレッシュ期間になるといいですね😌 7月14日 ママリ ありがとうございます✨しばらくリフレッシュしたいと思います😆 7月14日 おすすめのママリまとめ 流産・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!なるほどです!そもそも妊娠が難しくなりますね😂
退会ユーザー
そうですね😔
病院から解放されてリフレッシュ期間になるといいですね😌
ママリ
ありがとうございます✨しばらくリフレッシュしたいと思います😆