※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビージョルンのハーモニーとエルゴのオムニブリーズどっちが使いやすいんですかね、、、

ベビージョルンのハーモニーとエルゴのオムニブリーズ
どっちが使いやすいんですかね、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビービョルン派です!
見た目も好みです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

着脱とか機能面もビョルンの方が良いですかね?…🤔💭

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

ハーモニー使ってます!
前バックルで装着が楽です。どちらも試着してみましたが、身体が硬くて後ろに手が回らない夫が迷いなく「こっちがいい」と選びました😂
エルゴも着け心地は悪くなかったです!正直どちらもありですが、試着で決めるのが1番です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

固くて手が回らない話しよく聞きます😱😱
    ハーモニー肩や腰が痛くて超時間つけられないとっていうのもみましたがその辺はどうですか??

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにオムニブリーズの方が腰ベルトの幅が広いので、赤ちゃんが大きくなってきた時に肩や腰の負担が少ないと聞いたことあります☺️
    エルゴ使ってる人かなり多いと思うので、後ろに手が回らないも使い始めると何とかなるかもしれませんね。
    ハーモニーは体重が7kg過ぎたあたりから、1時間以上着けてると、肩や腰がちょっと辛いなぁはあります。長時間着けてても、全然平気だよと言う人もいるので、個人差あると思います。
    ただ買い替えたいと思うまでの負担ではありません。

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

• 7月14日