※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ゆん
子育て・グッズ

2歳児クラスの親子遠足の時間や哺乳瓶の問題について相談です。母親が見ている間、子どもが哺乳瓶を拒否すると困ります。皆さんはどうしていますか?

2歳児クラスは親子遠足何時間くらいなんでしょうか?
今2ヶ月の子がいてて10月に行くんですが、母に見ててもらうつもりなんですが、哺乳瓶を飲ませると拒否されてすごい泣かれるんです……。
皆様どーされましたか?
もー最終連れていくしか無いのかなと…🥲
上の子2人の時間と思っていたのですが哺乳瓶を飲んでくれないとなるとキツイですよね……

コメント

はじめてのママリ🔰

私は下の子連れて行くのに引率者1人増やしました💦
乳児でもないので置いていけばよかったのですが、ママっ子なので半日一人で見てる方が辛いかなと💦
下の子と私が車で現地集合現地解散で、上の子と旦那が園バスで参加しました💡
先生に相談したらオッケーもらったので、一度相談して下の子とおばあちゃん、もしくは下の子と主さんが現地集合で合流してもいいか聞いてみてはどうですかね😊?

• はじめてのママリ🔰ゆん

はじめてのママリ🔰ゆん

あーなるほど!!!
    それは賢いですね💕︎
    1度聞いてみます🥲

• 7月14日