コメント
ちょこっと🍫
大阪だったら海遊館どうですか?☺️室内だし。
真夏に赤ちゃん連れ出すな!なんて言う人いますか?🥲
楽しい夏休み過ごしてほしいなぁとおもいますよ😁
はじめてのママリ🔰
移動手段は車ですか?
神戸どうぶつ王国
海遊館
京都水族館
このあたりはおすすめです😊
京都水族館よりは海遊館の方がおすすめですが、日によっては激混みでしんどいです💦
夏のユニバは大人でも体調悪くなるのでオススメしませんが、
30度を下回る日であれば楽しめるかと思います😊
-
まめぞう
車です!
神戸どうぶつ王国、一回行ったことあります!
ちょうど今くらいの時期に2年前に行ったんですが、暑すぎて死にました笑
気温次第なところありますよね!
私自身も日光アレルギーなので、あんまり暑くないところがいいなと笑- 7月14日
SAHO
真夏でも行く場所によってはオッケーですよ!流石に炎天下の中は辛くなりそうですが…。
うちの子は神戸のアトアという水族館にいきました。生後半年くらいのときに⭐︎
あとは神戸どうぶつ王国というところもあります。
大阪の海遊館は、ベビーカーは置いて回った方がいいっぽい感じみたいなので抱っこ紐あるほうがよいかもです。人も多いので、まだ生後半年ではオススメではないかも。
京都水族館もベビーカーで行きました!コンパクトな水族館なので、よいかとおもいます!
あとは有料の遊び場のピュアハートキッズだったかな?とかもオススメですよ(*^▽^*)
-
まめぞう
神戸に水族館あるんですね!
みてみます!
海遊館は、人が多いんですね。ずっと抱っこキツそう💦
ピュアハートキッズ!みてみます!
ありがとうございます!- 7月14日
ママリ
お子さんがその月齢ならみなとやま水族館も良いかもしれません😊
アンパンマンミュージアムがある神戸駅からバス1本で行けます!
廃校を改装した小さな水族館で、クッションや椅子がそこらじゅうにあるのでゆっくり座って水槽に目線を合わせて見ることができます
お子さん抱っこしながら海遊館を歩き回るのはちょっと大変かな〜と思うので、こぢんまりしてても良ければオススメです♡
-
まめぞう
情報ありがとうございます!
廃校を改装した水族館!面白そうです!- 7月16日
まめぞう
ありがとうございます!
海遊館きいたことあります!
行ってみようかな??
先日、ユニバーサルは楽しめますか?と質問したところ、真夏に連れ出すのはないですねって言われました💦
真夏、真冬に連れ出す人いますけど、ないですねって💦
ちょこっと🍫
赤ちゃん連れだったら海遊館のほうがいいかなと思います😌
真夏のユニバは、確かにめちゃくちゃ暑いんです😱😱
それにディズニーと比べて優しくなくて笑笑
乗り物にほとんど乗れないんですー…強いて言うならメリーゴーランドぐらい…笑
日陰の場所も少ないので、ユニバはお子さんがもう少し大きくなってからの方が楽しめるかなー?と思います😆
京都だったら京都水族館もあるし、
兵庫だったら最近リニューアルした須磨シーワールドもありますよ♪
私も3人の子持ちなので、真夏に出かける=室内ばっかり探しちゃいます笑
まめぞう
暑いですよね!ディズニーほど優しくないのもなんとなくわかってたので、詳しい方に…と思ったらそういう感じでした💦
大きくなったら、行こうと思います!
京都にも水族館あるんですね!
ご存知でしたらなのですが、京都鉄道博物館は、行ったことありますか?
行ったことあったらどんなか教えて欲しいです!
もし行ったことなければ行った方の話なのでこうだったよー!とかあったら教えて欲しいです!