※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
poon
お出かけ

ユニバの混雑や4歳児の楽しみ方、有料パスの有無について教えてください

ユニバ行ったことないので行ってみたいと思っているのですが…
時期にもよるとは思いますがどのくらい混みますか?🤔
4歳児でも結構楽しめますかね?
夫は高校の修学旅行で行ってきたのですが6年くらい前なので今とは結構違いますよね…?

ディズニーみたいにチケット以外にも有料のパスなどあったりするのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

土日祝と平日で全然違います🥹ただ、平日も謎にめちゃくちゃ混んでる時はあります💦
お子さんが身長92cm超えていれば、乗れる乗り物のはば広がりますし、じゅうぶん楽しめると思います🙌

あとディズニー行った事ないのでディズニーみたいなのがどんなパスか分からないですが、乗り物を待ち時間少なく乗れる有料パス売ってますよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

長々すいませんが、ワンダーランドというエリアが子供が乗れる乗り物メインのエリアですが、その中の乗り物なら物によりますが、有料のエクスプレスパスではなく、無料で予約のり(時間で予約してその時間内にそのチケットを持って行ったら優先的に乗れる)ができるので、それだけでも結構楽しめます🙌✨

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

4歳児さんも楽しめますが、個人的にはディズニーよりも前もって色々調べないと疲弊して終わることになるかも。。

有料パス(エクスプレスパス)もありますが、4種類〜のセット売りでして。。
早いうちに買わないと売り切れるし、買ったら払い戻しが効きません。。
4枚で二万近くするし(入場券は別です)、キャンセルできないし。。子連れにはあまり使い勝手が良いとは言い難いですね。。

ワンダーランド内は、無料のファストパスみたいなのがあります!