コメント
mayuna
基礎体温計らないと高温期何日目かは分からないですよ💦
排卵してからすぐ体温上がる人もいれば、排卵してから2、3日たってから高温期に入る人もいます。
なので、基礎体温測ってないなら、高温期何日目よりも、排卵後何日目って数えた方がいいと思います。
低温期から高温期への移行期も、受精卵は細胞分裂をしながら卵管を通って子宮にへと旅をしています。
なので、排卵から何日目と考えた方がいつから検査薬出来るかもわかりやすいです。
mayuna
基礎体温計らないと高温期何日目かは分からないですよ💦
排卵してからすぐ体温上がる人もいれば、排卵してから2、3日たってから高温期に入る人もいます。
なので、基礎体温測ってないなら、高温期何日目よりも、排卵後何日目って数えた方がいいと思います。
低温期から高温期への移行期も、受精卵は細胞分裂をしながら卵管を通って子宮にへと旅をしています。
なので、排卵から何日目と考えた方がいつから検査薬出来るかもわかりやすいです。
「高温期」に関する質問
高温期8.9日目真っ白ど陰性でした🥲 まだ早いかも?と思いながら出てる方もいるしもしかしたら…と期待を込めたやったら撃沈。 2人目妊活一年くらい毎月期待してしんどいです…🥹 いいかげんそろそろ妊娠したい。
最近基礎体温をつけ始めました 寝起きすぐに横たわったまま測ってたのですが色々調べてると「4時間以上の睡眠の後じゃないと正確な数字はでない」という情報をちらほら見ました 私の睡眠サイクルは ①22時頃に入眠 ②3時か…
高温期9か10日目でフライングしてます! 昨日凝視して見たらうっすら? 今日はピンク色ですがうっすら出ました! 他の人と比べると薄いのかなと思いまして… よろしくお願いします! 下に分解した写真も載せます!
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
高温期は体温では無く排卵日を元に0日目となります。
次の日に体温が上がっていなくても排卵していればそれが高温期0日目となります。
なので排卵日はいつなのか、高温期何日目になるのかを教えて頂きたく(私の5日目と言う解釈であっているのかを)質問いたしました。
mayuna
すみませんでした。
でもその考えなら排卵日から何日目かと高温期何日かはイコールになりますよね。
注射うったら24~36時間以内に排卵するので、早ければ9日目の12時には排卵してる可能性もありますよ。
でも人間の体に絶対は無いので、思ったより早くは排卵することもあれば、注射打っても排卵せず追加で打つ人もいるので、基礎体温計らないと確実なことは分からないです。
いつも注射1回で排卵してるならよっぽど排卵してないことはないと思いますが。
高温期4〜5日くらいと思っとけばいいと思います。