※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

夫の髪をバリカンで切る際、濡らすべきか悩んでいます。説明書は濡らさないと書いているが、夫は濡らした方がいいと言います。

夫の髪をバリカンで切ってたのですが、最近うまく行かず、タラちゃんみたいになったり、ガタガタになります。
夫は、理容師さんは濡らして刈っているから、濡らしたら?と言いますが、バリカンの説明書には濡らさないでと書いてます。
濡らした方がいいのでしょうか?
髪型はベリーショート的な感じです。

コメント

はじめてのママリ

昨日美容院行きたてほやほやで
私自身が耳の上刈り上げてバリカン使いましたが濡らしてなかったです🙆🙆

普通にできてましたよ💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。やってみます。

• 7月16日
働きたくない

わたしも夫の髪の毛バリカンでやりますが、バリカン自体普通に濡らしてます!
バリカンについた髪の毛流す時とかお湯で流してます!
バリカンによるのかもしれませんが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バリカン側を濡らすのですね。教えていただきありがとうございます。

• 7月16日
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

同じく濡らさずバリカンしています‼️

バリカンの寿命か、髪質が変わったかも考えられます💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ10回もつかってないのですが、前は上手くできてたので、やはりバリカンの寿命ですかね。教えていただきありがとうございます。

• 7月16日