コメント

はじめてのママリ🔰
結果は1週間後には教えてもらいましたよ😊
先生の伝え忘れとかですかね?
はじめてのママリ🔰
結果は1週間後には教えてもらいましたよ😊
先生の伝え忘れとかですかね?
「GBS」に関する質問
持病がある子供の保活について 下の子が生まれてすぐGBS細菌性髄膜炎になり、その後も肺炎やら腎炎やらで5ヶ月入院しておりました。 現在は高血圧(高血圧に伴う心肥大も含む)の治療継続中です。家ではお薬の服用1日3回…
妊娠中の溶連菌について 先週、病院で妊娠後期の検査結果を聞いたらGBS(B群溶連菌)に引っかかりました。 この春から幼稚園に通い出した娘から移ったのかなと思うのですが、 病院で溶連菌と診断されたことがなく、 病院…
お仕事以外の理由で子供を保育園に預けている方いらっしゃいますか?? 元々は私は土曜日も仕事だったので預けていたのですが、2人目産育休に伴い、下の子との生活が落ち着くまでは土曜日利用したいという相談を園にして…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
GBSは産婦人科、不規則抗体は内分泌科でした💦引っ掛かったらどうなるかご存知でしょうか。
はじめてのママリ🔰
GBS陽性の場合、赤ちゃんに感染すると病気になる可能性があるので、分娩時に感染しないように点滴しながら出産します😊
不規則抗体陽性の場合は、赤ちゃんが貧血や黄疸になる可能性があるので検査や治療をすることがあります😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
来週健診時に結果聞いてみます☆
陰性だと言わないとかあるんですかね😂
はじめてのママリ🔰
陰性や結果が遅れる場合でも説明はあるのが普通だと思いますけどね💦
また聞いてみてくださいね🎶
何も異常ないことを願います☺️