※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とら
お金・保険

車の引っかき傷修理場所と保険適用について教えてください。高額修理になりそうです。

車のドアの引っかき傷を修理にだしたいのですが、みなさんどこで修理されてるか教えてください💦
また、傷つけられて相手が分からないのですが保険って適用されるのでしょうか?
ドア2枚分にがっつり引っかき傷が入っているため、高額になりそうです😭

コメント

はな

私は基本ディーラーでしか修理しないです(高いけど、質は間違いないかと思って)

イタズラでおそらく近所の子供に片側ずーっとらくがきのような傷つけられたことありますが、車両保険一般で入ってれば保険おりましたよー。

• とら

とら

コメントありがとうございます!
    確かにディーラーのほうが安心ですよね💦
    ディーラーで見積もりお願いしてみようと思います!
    保険も使えたとのことで、少し安心しました。

• 7月14日
🐱ྀི🐱ྀི👻

自損にすれば保険効くとか聞いたことありますね🤔🤔🤔

引っ掻き傷ではなくぶつけて割とガッツリやったことあるんですけど民間の塗装板金屋に持っていきました✌️
ディーラーだとドア1枚交換で50万以上って言われたのが
ドア交換無しで傷ついてる部分だけで14万でした🤣

• とら

とら

コメントありがとうございます😊
    保険効くんですね!
    休み明けに問い合わせてみようと思います!

金額そんなに違うとは😂 
    うちも両方に問い合わせて見積もりお願いしてみます。ありがとうございます!

• 7月14日
  • 🐱ྀི🐱ྀི👻

🐱ྀི🐱ྀི👻

ディーラーはぼったくりですからね💦

• 7月14日