※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子供たちがポタージュ嫌い。ポタージュ嫌いな子供は意外と多い。

子供たちがポタージュ嫌い。子供が大好きなポタージュなら、野菜の栄養たくさん摂れます!なんてよくいうけど、2人ともポタージュ嫌い…ポタージュ嫌いな子供って意外といるのでは?!私も小さい頃は嫌いでした。

コメント

む

コーンスープは好きですが
ジャガイモのポタージュとかはボソボソした食感が苦手でした😂
今は大好きです😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジャガイモのポタージュ、食感に結構クセありますよね!
    私はコーンも嫌いでしたが、いつのまにかポタージュ大好きになってます笑

• 7月14日
初ままり

うちは、上の子はポタージュ好きでコーンやじゃがいも、かぼちゃどれも好きです🥹
下の子は、どれも嫌い😇
基本下の子は、和風を好むので味噌汁やすまし汁が好きですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっぱり系が好きなんですね!渋い😂
    私はポタージュ好きですが、アレコレ連続で作って飲むと、味噌汁飲みたいな…って気分になってきます🍲

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

うちもポタージュ🙅です💦
スムージーなら飲むので朝に出してます!どうですかね🤔

はじめてのママリ🔰

今、嫌いでも今後飲むようになるかもしれないし、忘れた頃にたまーに出しても良いかもしれませんが、無理に飲ませなくても十分野菜を取る方法はあると思いますよ(^^)
うちは、味噌汁、コンソメスープ、中華スープなどに沢山お野菜入れたりしてます🥰

はじめてのママリ

うちも2人ともポタージュ系は食べないです💦
離乳食期から、上の子はクリームやコーンスープなど嫌いで、コンソメやトマト系、和風だし、味噌汁の野菜はがっつり言ってくれます。