旦那によって娘が義実家に連れ去られ、週1〜2回2時間だけ会えるが、娘が泣きパパを求める。旦那は優越感を示し、娘の反応に悩む女性。
今年の3月から勝手に旦那に娘を義実家に連れ去られ
もう4ヶ月が経ちます。
娘に会えるのは週1から2、3週間に1度
2時間だけです。
最近、娘にあうと私を見て大泣きします。
ママやだママやだ。パパー!!!と…。
それが辛すぎてなんて声かけてあげればいいかわかりません。
旦那はその光景が優越感になるようで
「パパのこと好きだもんな〜☺️」と嫌味ったらしく言ってきます。
娘に会えるのは楽しみなはずなのにまた大泣きされ拒否られたらどうしようと不安な気持ちと憂鬱な気持ちが混ざります。
子供ってやっぱりずっと一緒にいないと
ママって認識しないですよね。。。
- クーピー(1歳9ヶ月)
コメント
もな💅🏻
この月齢は特に大切な時期だと思います。
どうして連れ去られてるのかわかりませんが、とりあえず原因解決して、離婚するならちゃんと弁護士つけて親権とって娘さん取り返さないと、この先の成長に影響しそうです😮💨
ママリ
逆に私が精神疾患で実家にいたため、旦那と子供はその時期同じぐらいしか会えてませんでしたが、そんなことはなかったです。
ただ、一緒に住んでいても下の子は1歳前後パパ見知りしてました。
-
クーピー
そうなんですね😭
ママ見知りみたいな感じですかね、、。- 7月14日
はじめてのママリ🔰
監護権の裁判は結果どうなりましたか??
私も今同じ状況です
-
クーピー
来週の月曜日、審判です!
調査書読む限り、「監護を母親に指定する。」と書かれておりました🥺🩷🩷🩷- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
私の場合、相手に自分が元気になるまでという理由で一旦渡してしまいました。
ですが、返して欲しいと言っても返ってきませんので2ヶ月経った今監護権を申立てています。
あいての暴力やモラハラもあったのでこちらが有利なのかなとは思っているのですが、
結果がわかるまでに1年ほどはかかるだろうと言われています。
どうしたらいいのかわかりません。その後に環境を変える事が、娘にとって負担になるのかなとも思います。
弁護士費用はおいくらかかりましたか??
今後離婚になるので
親権がこちらにきた場合も本当に1人でやっていけるのかも不安になっています。- 10月23日
-
クーピー
暴力やモラハラの証拠を集めれるだけ集めて弁護士に提出することが1番いいと思います。
監護してる実績が相手方に有利に動いてしまうのはもう仕方ないことなので、どれだけ娘のことを大事に思ってるか、監護権をもらえるとしたあとの監護状況をしっかり弁護士に伝えることが大事です😥
弁護士費用は、監護権、離婚裁判込みで100万近くになると思います。
ご実家や頼れる人が近くにいればいるほどいいです😢- 10月23日
はじめてのママリ🔰
結果が出るのが1年後ほどになるようです。
その後娘が忘れてるのに引き取って娘の幸せになるのでしょうか?
もうすべて悲観的にしか考えられなくなってきています。
しんどいです
-
クーピー
私も1年弱かかってますが、自分がうんだこどもです。
痛い思いして命かけてうんだたいせつな我が子。
時間がかかってでも、必ず戻ってくる。必ず迎えに行くんだと強い意志をどうかもってください。
私も今まで何度も自暴自棄になり全てどうでもいいや。となったこともありました。
ですが、娘の動画や写真をみるたびになんとしてでも娘と一緒に暮らしたい。娘の幸せを1番近くで、成長を1番近くでみたいと
生き地獄のなかなんどもおもいました。- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
一年間どう過ごされてきましたか??今の私は何も手がつきません。
これから、引き取れる時が来たとしてパパがいいと泣いて離れないシーンがやってくるかと思います。その時、本当にこれで良かったとおもえるのかもわかりません。
いまは、全てもう自暴自棄になっているんだと思います。
弱気なことばかりすみません。
子供にとって幸せってなんなのでしょうか、、、- 10月24日
-
クーピー
とにかく今できることを精一杯やってきました。
たとえば、陳述書にしても今まで育児してきた証拠などスクショしてプリントアウトしたりしました。
相手方が嘘をついてたら、嘘ついてる証拠などLINEやインスタのストーリーなど徹底的に提出しました。
私も食事が喉に通らなくて一気に7キロ痩せてしまった時期もあり会社の人に心配されました。
パパーって言われると思います。
現に面会してるときもパパと言います。
それは長い期間一緒に過ごしてるのだから当たり前だよねと切り替えてます。- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
強いですね.
私も強くならないと、、、。
失うかもと思うと怖くなり
えられるかとも思うと不安になり前に進めません。
私も一気に痩せてしまいました。
仕事も再開しようと思っています。婚姻費用がもらえる今、
はたらかず資格を取るのもいいかもとかんがえてはいます。
引き取った後の生活怖くないですか?パパとなく子供を引き離すこと、私に懐いてくれるか
心に傷を負わないか。- 10月24日
-
クーピー
強くなりました。
娘のために強くならなきゃと思ったんです。
友達から喝をもらうことも多々ありました。。
今は無理して前に進もうとしなくていいと思います。
娘を取られてるんだから悲しくて辛くて当たり前です。。
資格取るのいいですね✨
私も資格を取ろうとペットケアの資料請求をしましたよ🐕
引き取れば怖いものはありませんよ💦
娘は環境の変化で体調を崩したりパパがいないー!と泣くこともあるかもしれません。
そういう意味では覚悟を決めてるのかもしれません、、。- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
私はとにかく不安不安の毎日です。引き取るとなっても不安引き取らなくても不安。
今まで誰かに支えられて生きてきたので自信がないんだと思います。
そんな私に娘の人生を背負えるのか、、、。
相手がお金持ちだからこそ、
あっちの方が幸せなのかとも考えてしまいますね。
ちなみに、娘は自閉の可能性もあって.そういう不安もあるのだと思います。
娘を引き取って良かったと思う事も大いにあると思う反面、
引き取らなかったら良かったと思う時もあるんだろうなと
少し怖いんです。。- 10月24日
-
クーピー
監護補助してくれるかた近くにいらっしゃいますか?💦
ママさん1人でとなると子育て不安ですよね…。
助けてくれる人が居ればいいのですが…。
娘の幸せを願うことは母親として当たり前のことだと思ってます😢🩷
私も正直、相手方のほうにこのままいたほうが娘にとったら幸せなんじゃないかと思うこともありました。
だから、調査報告書にもし現状維持と書かれた場合はその通りに従う予定でいました。- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
母がいますが、仕事をしています。できることは協力してくれる予定ではあります。
ただ、私の気持ちが引き取るという気持ちと不安という気持ちがあることをしってるので
あちらにお願いしたらとも行っています。
そうなんですね、、、。
それでも、母親にとなった場合は嬉しい気持ちですよね!
私は今離れてるから引き取るという一心だけれど、いざ手元にきたらずっと子供の人生を背負うと思うととてつもなく不安に襲われます。
そして、行事ごとにパパがいないという事に子供よりも自分が落ち込んでしまうような気がします。
結局、娘にとってと考えつつも
自分が怖いだけなのかもしれませんね。- 10月25日
-
クーピー
不安はあると思いますが子供は母親と一緒のほうが幸せだとおもいます。。
少し時間が経てばまた考えが変わるかもしれないですね💦- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
とにかく、今は監護権が、こちらにくるように動くしかないですね。
それでダメだったらその時はその覚悟をしないとですね。
一年前はあんなに幸せだったのにこんなにも状況ってかわるんですね。悲しいです- 10月25日
-
クーピー
"今できること"に意識を向けてみてお互いがんばりましょ😭!!
一年って変わりますよね、、。- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
引き取れた後の娘さんとのご様子や、生活などどのような感じか、また教えて頂けると幸いです。
お互いのお子さんや私達が笑える日が来るといいですね- 10月25日
-
クーピー
わかりました👌
こちらの投稿で教えていただきます!- 10月25日
はじめてのママリ🔰
いよいよ、明日審判ですね!
頑張って下さいね!!!
-
はじめてのママリ🔰
どうでしたか?
- 5時間前
-
クーピー
まだ引渡しされていないのでなんとも言えないですが、まだまだ先になりそうです- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
何時ごろ審判の申立てをされて
何時ごろ引き渡されるのですか??- 4時間前
-
クーピー
もう審判しましたよ!
あとは相手方がどう出るかで決まります!
即時抗告されれば長引きます💦- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
ここまでくるのに申立てをしてどのくらい時間かかりましたか?
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
二週間以内に即時拮抗できるというやつですよね?
そうするとどのくらい長引くのですか?- 4時間前
クーピー
いまは監護権の裁判中で弁護士も雇っています。