子育てでイライラすること、1番は旦那にイライラすること。旦那が気を使ってくれても、イライラの原因は旦那。準備や協力が不足しているとストレスが溜まる。他の家庭ではどうでしょうか?
子育てでイライラすること誰にでもあると思うんですけど、1番イライラすることってなんですか??
私は子供にイライラすることももちろんありますが、1番イライラするのは旦那にイライラします。
今日は1人でゆっくりしなと子供達を連れてどこかに出かけて行きました。
最近イライラしてばっかりだろうからと気を使ってくれたんだと思いますが、1番私をイライラさせてるのはあなたですから!!と気付かないんですね😮💨
1人の時間をくれるのは嬉しいし、ありがたいのですが、日頃からイライラさせないで欲しいです。
しかもお出かけ行ったのはいいのですが、下の子はまだオムツです。たぶんオムツも着替えも持たないで出ていきました。
出かける直前に旦那と言い争いしたので、旦那もイライラしながら行ったんだと思います。
だからといってオムツも着替えも持たずに出かけるって何考えてるんですかね?
いつも出かける時は私が準備してるので言わないとやらないんだと思います。こういうのも日頃から協力してやってくれていればストレス、イライラもお互い減ると思うんですけどね………。
みなさんの家庭ではどんな感じなんでしょうか??
- マリマリマリマリ(2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1人だけ、遅くまでテレビ見て
お酒飲んで、朝は、私が子供に起こされ
朝ごはん。自分は出かける5分前に起きてきて
準備できたよ!って
言われるのがムカつきます!
子供もたまには,パパ起こしてくれよ!って
思います😭
もみじ
精神疾患持ちなのでイライラを感じやすいとは思うのですが、私も子どもたちにというより旦那にイライラします。
例えばここ1週間の話ですが…
旦那が熱でた!だるい!と騒ぎ始めて結局扁桃炎だったのですが、それなら仕方ないと思って丸2~3日寝かせてあげたんです。
でも私は子どもからうつって熱を出しても休めないし、むしろ熱出た状態で子どもたちを自転車のせて病院連れて行って自分の病院は行けずで。
全く休めた試しがなくて。
その上、旦那の扁桃炎と重なり1歳の末っ子が手足口病になりその看病も加わりました。上2人は保育園へ行ってるのでその送迎(ベビーカー)も私。
1.2.4.38歳児の4人育ててるみたいでした。
-
マリマリマリマリ
ホントに母親は風邪も引かれないですよね😮💨
風邪引いても休めないし、休めないからこそ風邪も長引くし😥
病院なんてホント行ってる暇ないです😭
仕事早退とかしてじゃないと行けないです🥺- 7月14日
はじめてのママリ🔰
まぁ,本当自分本位なんで
なつかないんでしょうね😭
マリマリマリマリ
ほんとですよね。
自分の事だけやってればいいんですもんね🙄