子育て・グッズ 胃腸炎や風邪で離乳食を1週間お休みしました。(本当は少しずつ再開でき… 胃腸炎や風邪で離乳食を1週間お休みしました。 (本当は少しずつ再開できたのに、夫婦とも胃腸炎と風邪が移りダウン💦) 再開にあたって気を付けた方がいいことはありますか? お休み前は2回食3週目、1回100-120食べてました! 最終更新:2024年7月14日 お気に入り 離乳食 妊娠3週目 夫婦 胃腸炎 ままり🔰(1歳9ヶ月) コメント りほ 病院の先生に言われたのは離乳食の柔らかさは1個前に戻してから再開したほうが良いかもねーと言われました。 量もいきなり120とかではなくもぅ少し少なめスタートしたほうが良いと思います😊 7月14日 ままり🔰 コメントありがとうございます! なるほど、量は少なくして1個前の柔らかさに戻してからあげた方がいいんですね🥺 たしかに消化も良さそうです✨ さっそく様子見ながらやってみます! 7月14日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり🔰
コメントありがとうございます!
なるほど、量は少なくして1個前の柔らかさに戻してからあげた方がいいんですね🥺
たしかに消化も良さそうです✨
さっそく様子見ながらやってみます!