コメント
ママリ
保育士で0歳も持ったことありますが、私は我が子5ヶ月の離乳食開始からコップです☺️
スプーンで飲むんだったら、コップでも飲めるんじゃない?とか、どちらかと言うとストローよりコップの方が難易度が高いし飲めなくて困ることが多いかな?とか、ストロー飲めてコップ飲めない子はいても、コップ飲めてストロー飲めない子はいないよな〜とか、そんな理由ですが…
コップ、いつか持てますよー!1歳半くらいまでは遊び飲みも含めて服ビシャビシャ覚悟ですが…でもコップでごくごくを覚えたら結局コップ飲み上手なのが後々楽だと思いますー!
みーこ
上の子も下の子も、コンビの初めてストローは使いましたが、コップは普通のコップで飲ませてましたよ。
小さいうちは、自分で持たせても投げるし、コップはこっちで飲ませてたので、特に問題なかったです。
-
ままリん
確かに、どうせこっちで飲ませるし問題ないですね☺️!
ありがとうございます☀️- 7月14日
ままリん
確かにコップ飲み上手なのは楽ですよね🙂↕️!
今時こぼれないやつもあるし、早速コップ買ってこようと思います!
ありがとうございます🙇
ママリ
ですです!ストローばっかりでコップ飲み苦手な子結構多くて以降が大変でした😅あと出先でも困らないのがコップ飲みの良いところですね💕︎服は要注意ですが😅
ミラクルカップいいですよね!買ったことないですけど、試してみたいです🥰
お互い頑張りましょー!