コメント
ままいまりん
今年41歳になります。育休含め、19年目です。
部分休業(最大4時間とれるやつ、代替講師なし)じゃなくて、時短(再任用ハーフか、時短勤務がペアでいる午前のみ勤務)ですか?
私はどちらもとりました。
昨年度は1時間早くあがる15:30までの部分休業、今年は8:30~12:25の勤務です。
去年は年収640万でした。私の場合昨年度に1時間3000円弱引かれていました。ボーナスはフルタイムの人と変わりませんでした。
今年はまだ出ていないのでわかりませんが、毎月だいたい12万の手取りくらいです。
ママリ
コメントありがとうございます✨
産休に入るまで2年間部分休業とってました!
うちの自治体は部分休業は最大2時間でした😳(4時間はとても羨ましいです✨)それ以上は時短になります。
次の育休後は時短で4時間位で働きたいので…どれくらいになるのかなと…
ままいまりん
正直こんなに安いの?!って感じです😅前校長から給与は半分くらいといわれましが、全然半分には足りません💦その上、給食の配膳等をボランティアでやらされ、5時間はゆうに働いて帰っております……
ままいまりん
ちなみに補足ですが、最大4時間とれても代替がつかないので、正直現実的ではありません。
ママリ
そうですね…
12万はちょっと低くてびっくりです😂
18万位はほしいです…笑
そう考えると5時間勤務はしたいところですかね🥲
今まで、部分休業毎日1時間半とって(9時半〜16時半)で手取り25万前後でした。
とは言っても、担任だし、普通に残業してました🤣やはり時間ないに終わらせるのは無理な職業ですよね🥹
働き方もゆっくり考えていこうと思います。
ままいまりん
ですよね、まさかこんなに月収低くなるとは思わずびっくりしました🥲
部分休業にしても、時短にしても、その時間ですぐ帰れるわけじゃないし、理解ある人達ばかりではないので、なかなか大変です。
でも家庭は自分しか守れないので、家庭ファーストでいきましょう!応援しています!