※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

地方公務員(教員)で時短勤務の方、ライフプラン表作成中で参考にしたいので、年齢と何時間勤務と年収教えてください✨

地方公務員(教員)で時短勤務の方、ライフプラン表作成中で参考にしたいので、年齢と何時間勤務と年収教えてください✨

コメント

ままいまりん

今年41歳になります。育休含め、19年目です。

部分休業(最大4時間とれるやつ、代替講師なし)じゃなくて、時短(再任用ハーフか、時短勤務がペアでいる午前のみ勤務)ですか?
私はどちらもとりました。

昨年度は1時間早くあがる15:30までの部分休業、今年は8:30~12:25の勤務です。
去年は年収640万でした。私の場合昨年度に1時間3000円弱引かれていました。ボーナスはフルタイムの人と変わりませんでした。
今年はまだ出ていないのでわかりませんが、毎月だいたい12万の手取りくらいです。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    産休に入るまで2年間部分休業とってました!
    うちの自治体は部分休業は最大2時間でした😳(4時間はとても羨ましいです✨)それ以上は時短になります。
    次の育休後は時短で4時間位で働きたいので…どれくらいになるのかなと…

• 7月14日
  • ままいまりん

ままいまりん

正直こんなに安いの?!って感じです😅前校長から給与は半分くらいといわれましが、全然半分には足りません💦その上、給食の配膳等をボランティアでやらされ、5時間はゆうに働いて帰っております……

• 7月14日
  • ままいまりん

ままいまりん

ちなみに補足ですが、最大4時間とれても代替がつかないので、正直現実的ではありません。

• 7月14日
  • ママリ

ママリ

そうですね…
    12万はちょっと低くてびっくりです😂
    18万位はほしいです…笑
    そう考えると5時間勤務はしたいところですかね🥲
    今まで、部分休業毎日1時間半とって(9時半〜16時半)で手取り25万前後でした。
    とは言っても、担任だし、普通に残業してました🤣やはり時間ないに終わらせるのは無理な職業ですよね🥹
    働き方もゆっくり考えていこうと思います。

• 7月14日
  • ままいまりん

ままいまりん

ですよね、まさかこんなに月収低くなるとは思わずびっくりしました🥲
    部分休業にしても、時短にしても、その時間ですぐ帰れるわけじゃないし、理解ある人達ばかりではないので、なかなか大変です。

でも家庭は自分しか守れないので、家庭ファーストでいきましょう!応援しています!

• 7月16日