※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおり
産婦人科・小児科

熱性痙攣後、翌日は元気で熱もなく。お出かけしても大丈夫でしょうか?

金曜日の19時ごろに熱性痙攣を起こし救急車で病院に搬送された。その日は帰宅して、カロナールとダイアップを入れて寝ました。(痙攣は2度目です)
次の日の朝、昨日のことが嘘のように熱もなく元気で食欲もありびっくりしました。それから1日熱もずっとなく普段通りでした。
もう次の日はお出かけしてもいいのでしょうか?

コメント

いったん

ダイアップ2回目いれて、どのくらいたってますか?

• あおり

あおり

投稿した時は、26時間経っていました。
    でもその2時間後また38.5℃になってダイアップ入れました😭
    ゆっくりしたいと思います。

夜になると高熱になるのはなんなんでしょうか😭😭😭

• 7月14日
  • あおり

あおり

2回目とゆうのが、半年前に熱性痙攣したとゆう意味で記入しました。
    分かりにくくてすみません💦

• 7月14日
🪽

うちの子も熱性痙攣で救急車で搬送され、入院しましたが元気になってからも1週間は保育園とお外は辞めてました🥲
お散歩ぐらいならいいかもしれませんが、まだ2日なら私は様子見で家でゆっくりします^_ ̫ _^

• あおり

あおり

そうですよね😭うちも半年前に熱性痙攣で入院した時は退院したからも当分休みました😭

気が早かったです。また夜中に高熱出してダイアップ入れました😭

• 7月14日
  • 🪽

🪽

えぇ大丈夫ですか?
    1度痙攣あるとやっぱり起きやすいんですかね🥹
    早く良くなりますように^_ ̫ _^

• 7月14日
  • あおり

あおり

痙攣起こさずに朝を迎えれて安心してますが、また今夜もと考えると怖いです〜😭

コメントありがとうございました😭

• 7月14日