小規模住宅地で犬の鳴き声クレームの手紙が匿名で届き、疑念と不安を感じています。直接反論できず、気になって落ち着かない状況です。
犬飼ってないのに、夜中に犬の鳴き声がうるさいとクレームの手紙が投函されてました。
小規模の住宅地に住んでおり、匿名で夜中から朝まで犬の鳴き声がうるさくて寝られないとの手紙が入ってました。
身に覚えがありません💦
そもそも犬飼ってません💦
うちだけに投函されたのか、他の家にも投函されてるのかはわかりませんが
手書きで、コピーした感じもない手紙だったので、うちだけに投函されたのではとすごくモヤモヤします💦
周りの家とも話になってますとまで書かれてあって、ショックです。
なんか、このまま身に覚えのないことで他の家にまで言いふらされて、ご近所全体が敵になってしまったら嫌だなと思ってしまって・・・
匿名なので、直接反論に行くこともできないですし
このままスルーするしかないですよね💦
気にしすぎる性格なので、手紙に気づいてからずっと気になって胸がザワザワして落ち着かないです😭
- 鮎🐟(1歳9ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ひとまず管理会社に連絡します😭
かみなりママ
町内会長に言えば良いですよ。
犬飼ってないのにこんなものが投函されているけど何か知りませんか?怖いので解決を求めています。
もし町内での解決ができないなら警察に相談することも考えているんですけど…と。
-
鮎🐟
コメントありがとうございます🙇♀️
班長さんがいるので、まずはそちらに相談してみようと思います。- 7月14日
天使の羽
大変ですね大丈夫ですか?
マンションやアパートはそこの管理会社に相談されたほうがいいかとです。町内会長はマンションやアパートはノータッチのところが多いと聞いたことあります。
-
鮎🐟
犬飼ってないのに、とんだ災難です😭
戸建てなので、自治会に相談が手っ取り早そうです。
いきなり会長さんもあれなので、まずは自分の班の班長さんに相談しました。- 7月15日
-
鮎🐟
- 7月15日
phoenix 🔰
自分なら 玄関のドアあたりに 「うちは犬飼ってません!」
って貼っておきます。
苦情ならまたポストにいれにくるかもしれないので、相手がわかりやすい場所に貼っておきます。
本当に胸くそ悪いですね
-
鮎🐟
旦那はその方法を提案してました!
投函された手紙と一緒に、犬飼ってません!って書いて貼ろう!って
あまり続くようならそれも考えたいと思います。
取り敢えず、自治会の自分の班の班長さんに相談しました!
ほんとにいい迷惑です😭- 7月15日
鮎🐟
ひとまず、自治会の班長さんに相談してみようと思います!