※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

軽いめまいで30代半ばの女性。立ちくらみや寝起きの目眩あり。同じ経験者いませんか?受診科や診断を知りたいです。

1ヶ月ほど前から軽いめまいに悩まされています。
1日の終わりにふわふわとして普通に歩いたり家事をする分にはギリギリ大丈夫レベルです。
たまに、急に後ろを振り返ったりするとぐらっとすることがあったり、立ちくらみや寝起きの回転性の目眩がある時もあります。
同じような症状を経験された方いませんか?
その際、何科を受診し、どんな診断でしたか?

当方30代半ばです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も回転性の目眩の経験あります。
辛いですよね😓

目眩は耳鼻科になりますよ☺️
耳の中に耳石というものがあってそれが動くと目眩が起こります。

• ママリ

ママリ

耳鼻科受診するのがいいんですね!!めまい辛いですよね😵‍💫
    教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 7月14日

同じような目眩持ちです!
おもに気圧が不安定な時になります💦
なので今の梅雨の時期は体調悪いです😥

特に診断名は言われませんが、内科からジフェニドールというお薬を貰って、予防でずっと飲んでます。

私も30代半ばです!

• ママリ

ママリ

わたしも6月入ってから気になるようになったので気圧関係しているかもです。
    内科を受診されたんですね。
    薬の名前もありがとうございます。参考にさせていただきます。

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

その後いかがですか?( ; ; )