※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
産婦人科・小児科

咳が長引いていて呼吸が苦しそうです。違う病院に行くべきでしょうか?

子供の咳が治りません。痰が絡んでいて呼吸も少し苦しそうなのが続いています。
7/3に熱がでて7/5に下がりそこから咳がずっとです。7/10にまた病院に行き同じ薬をだしてもらいました。
咳が長引いてる人が結構いるみたいです。
胸の音も悪くないみたいですが全然よくなりません。

違う病院行った方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもですよ😱
喘息持ちなので仕方ないのかな?と思ってましたが、肺の音も悪くない、酸素も良い…なのに咳が止まらない💦
咳き込んで吐くんですよ🤮
鼻水でてますか?
うちは鼻が少し出てたんですけど、後鼻漏になってて咳がとまらないという診断でした…10日ぐらい経ってようやく少しマシになりました😭
うちはかかりつけに行って、日曜当番医にも行って…またかかりつけに行って…3回行きました😭

• もこ

もこ

鼻水はでてないんです💦
    前に喘息かな?と言われたのですが違う病院では喘息ではないと言われました。
    今日やってる病院見つけたので行ってみます。

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…
    うちは喘息の吸引しても治まらなかったので今回はやはり鼻水たいでした…
    早く良くなると良いですね✨️

• 7月14日
  • もこ

もこ

ありがとうございます😊こんなに長引いたの初めてなので早く良くなるといいです💦

• 7月14日