※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s🩵
妊娠・出産

28週の妊婦健診で逆子指摘され、不安。逆子体操はダメ、漢方飲んで。治った方や帝王切開経験者の体験を聞きたい。

28週の妊婦健診で逆子指摘されて、治った方、治らないで帝王切開になった方お話聞かせてください🥲
金曜日の検診で逆子ちゃん指摘されて、右向いてるから右向いて寝て!!逆子体操はダメ!お腹はらないように漢方出すから飲んで!と言われて、来週また受診になりました。不安です🥲

コメント

花

長男の時切迫早産が良くなってすぐの28週頃に言われて33週で逆子直りましたよ〜💭
ですが、出産時回旋異常で緊急帝王切開になりました笑

• s🩵

s🩵

逆子治ったのって感覚でわかりました?
    緊急帝王切開😭😭😭怖いですね、、

• 7月13日
  • 花

胎動の位置変わったので分かりましたよ🥹膀胱蹴られてない!直った!と思いました笑

その時はもう何が何だか分からずでしたが
    2回目、3回目の予定帝王切開のが怖かったです😂

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

上の子は最後まで治らず帝王切開でした💦
左を下にして寝る、逆子体操やってと指示されて一応やってましたが、一度も治らず😇

下の子はずっとクルクル回ってて検診の度に向きが違いましたが、34週からは下向いてました!

• s🩵

s🩵

ひゃー😭怖いですね。。
    検診で8割は治るから心配しないで!!心配しても良くならないから!て言われてたけど、2割は治らないこともあるんですもんね、、怖すぎる😭

• 7月13日
nana

私も長男、次男ともに30週くらいまで逆子で、sさんと同じように右向いて寝てねと言われていました!
毎日絶対右向き寝を頑張ったらいつの間にか回転してたらしく逆子が治りました😀
毎日同じ体勢で寝るのしんどいですよね😮‍💨
私も逆子の時の方がお腹がはりやすかった気がします🥲💦

• s🩵

s🩵

右向き寝でも治るんですね!
    指摘されてからどのくらいで治りましたか?🥲🥲
    私も結構お腹張るので、そのせいなのかもですね……!

• 7月13日
ママリ

上の子が逆子で、エビデンスは微妙と知りつつも体操お灸寝る向きの工夫したけど最後まで逆子でした🥺
胎動の位置の問題で外回転もできなかったので直らなかったらこれはもう運命!帝王切開はそれはそれで良い経験になるだろ!と開き直ってました😂

• s🩵

s🩵

何やっても逆子治らないこともあるんですね🥲🥲
    開き直るのすごすぎます😂

• 7月13日
nana

指摘されてから1ヶ月後の検診で治っていたような気がします。。
逆子の時は胎動がお股蹴られてて出てきそうな感覚だったんですけど、胎動の位置がおへその横になったので治ったのかもと思いました😂
逆子ちゃん回転してくれるといいですね🥲

• s🩵

s🩵

ありがとうございます!
    色んな場所で胎動感じてて、それこそ今頭上で右向いて丸まってるらしいんですけど、膀胱蹴られることもあるし、みぞおち辺り動くこともあるし、予測不可です😂

• 7月13日
小豆の母🔰

32週で逆子になっていました🤣ただ、まだそこまで大きくなかったのもあってなるべく
お腹を張らないようにしてリラックスした状態てお腹を柔らかくしておいたら回りやすいよ
と言われていたのでなるべく動きを少なくしていたらグルっと
回ってくれました👍

なるべくお腹は張らせないように、次回ったらなるべく回りにくいように骨盤ベルト付けていました🙌🙌

• s🩵

s🩵

ありがとうございます!
    上の子いるとなかなか大人しく出来ないですよね🥲
    何とか頑張ります💪

• 7月13日
  • 小豆の母🔰

小豆の母🔰

横になれる瞬間が少しでもあればゆっくりしてました笑🤣
    頑張ってください!1人目もそのくらいで逆子でしたが28週ならまだ割と回るよって言われてました😂👍

信じて待ちましょう〜!

• 7月13日
  • s🩵

s🩵

ありがとうございます🥲

• 7月14日
ママリ

ものすごい早い段階からずーーっと逆子で、最後まで逆子でした🤭
結局帝王切開で出産、後から先生に聞いたらお尻が骨盤?にぴったりハマってて、これは回れないわ😂って言われました笑
寝る向きとかちゃんと頑張ってたのに、意味なかったです笑

• s🩵

s🩵

えええ😭
    ピッタリハマっちゃってたんですね😭
    ありがとうございます!

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

上の子がずっと逆子で寝る向きの指示があって
出来るだけ守ってましたが
結局治らず帝王切開になりました💦
先日生まれた下の子は
健診では一度も逆子と言われませんでした!

• s🩵

s🩵

ありがとうございます!
    治らなかったんですね🥲🥲🥲

• 7月14日
matpjga

検診では一度も頭位だったことはなく、最後まで逆子で帝王切開になりました。

寝る向きの指示や逆子体操などもしましたが、一向になおらず、、、(子はお腹の中で寝返りだけはうっていたようで、検診のたびに右向いて寝て!左向いて寝て!と向きが変わっていました🤣)
一応最後まで、まわろうね〜と話しかけたりもしましたが、微塵も回る気配がないので、もうこの子はこの向きがいいのね、、と結構諦めていました😂

• s🩵

s🩵

検診の度に向きかわるのおもしろすぎます😂
    帝王切開だったんですね🥲

• 7月14日
ママリ🔰

3人ともずーっと逆子で29w31w35wで戻りました!
35wの子だけ逆子体操しました(元々張らないタイプです)。

28週だったら全然回ると思います☺️

• s🩵

s🩵

ありがとうございます!!
    フルで事務仕事してて、ずっと座りっぱなのでそれで張るのもあるかもです😭

• 7月14日