iPhone15に機種変更後、CDをMacBookに取り込んでApple Musicで聴けなくなりました。USBA to Cの純正ケーブルが必要ですか?困っています。
Apple musicについて
iPhone、MacBookを使用しています。
サブスク配信されていないアーティストのCDを今まではMacBookに取り込み、ケーブルでiPhoneと接続しApple Musicで聴いていました。
先日iPhone15に機種変更したことで、ケーブルがLightningから Type-Cに変わり、上記の方法で同期できなくなりました。
純正ケーブルを使用しないといままでもうまく行かないことはあったのですが、
純正ケーブルのUSBA to Cってありますか?
今充電器もC to Cなので手持ちのMacBookには使用できずで困っています。
同じような方、また解決策わかる方いらっしゃったら教えてください。
- mo(1歳2ヶ月)
はじめてのママリ🌱🍼
パソコン詳しくないのですが、私はCDをパソコン(Windows系)使ってiTunesに取り込んでiPhoneでログインして聞いてます♬.*゚
もしかして同じやり方ですかね…🤔💭
ケーブル使わなくてもiPhoneで聞けたんですけMacBookだとだめなんですかね、、、
ちなみにiPhoneは12miniです🤳
コメント