※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

夜はすんなり自分で寝てくれるのですが昼寝は自分からあまりしません。どうしたら寝てくれますかね?

夜はすんなり自分で寝てくれるのですが
昼寝は自分からあまりしません。
どうしたら寝てくれますかね?

コメント

たこすけ

うちも同じです🙋‍♀️
でも寝かしつけしてる時間もないので、寝ない時はそのままです。笑
眠いのに眠れなそうだなーという感じの時は2階にあるベビーベッドに連れてって、モニターつけて様子みてます😊
それでもどうしようもなくぐずっちゃったら最終手段でおんぶして家事やら子供の相手やらします笑

• mama

mama

お昼寝しなくても日中基本機嫌いいですか?

• 7月13日
  • たこすけ

たこすけ

そうですね、全くお昼寝しない訳では無いですがお腹すいてなければ基本機嫌いいです🤔
    ちなみに今日は主人が仕事でワンオペだったので一日中うるさいお兄ちゃん二人いたのもあり(笑)、7時に起きてから午前寝なし、お昼頃に一瞬寝たっぽい?14時頃買い物中に30~40分ほど寝て、18時頃に1時間弱寝ましたが、起きてる間はそんなに困ることも無く過ごせましたよ〜
    もしかしたら、目を離した隙に静かに遊んでるフリして寝てることもあるかもしれませんが😅

• 7月13日