※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

大きい車の駐車コツを教えてください。怖いので練習したいです。家の駐車場は広いけど、病院などが怖いです。どうすればいいでしょうか。

大きい車乗ってる方、駐車のコツってありますか〜😭?

旦那がボクシー買いました🤧
軽しか乗ったことないので、もうボクシーですら駐車が怖いです😭
でも使わなければなりません…
いやアルファードとかじゃないだけまだ良いのですが😭

とりあえず明日ガラガラの駐車場でやってみようかなとは思うのですが…
家の駐車場はある程度広いし大丈夫なんですが、病院とかの駐車場怖いです😭
コツを教えて下さい…

コメント

ひ

もう運転して慣れだと思います!(笑)私は仕事で大型トラック運転してますが初めは死ぬほど怖かったです(笑)

mama👦🏻👦🏻👦🏻👶🏻

慣れですね‼︎解決にならなくてごめんなさい💦
運転していると、見える角度とかこんな感じだとこう止めれるってコツを掴めるというか感覚?間隔?がわかるというか...とにかく慣れです😊
アルファード乗ってますが毎日乗っているので慣れました🫡

ママリ

YouTubeとかでコツとか見てました🤣
ヴォクシー乗って2ヶ月くらいですが慣れます!

ママリ

慣れですね
あと「まだいける」と思わない。
慣れてもないのにまだ前進める、後ろ下がれるって
思うからぶつけるんだと思うので
自分の感覚を過信せず、「もう危ないな、切り替えそう」
って思うことが大事だと思います
時間かかってもぶつけるよりマシです!

ychanz.m😈❤️‍🔥

冬に軽からステップワゴンに乗り換えましたがやっと最近慣れたなって思います😂😂
旦那は仕事でもっと大きい車に乗るので平気みたいですが、私の車がステップワゴンになったのでとにかく毎日乗ってなんとか慣れました!

何かで、駐車する場所の隣にある車の前輪がサイドミラーに映ってからバックし始めると絶対ぶつからないとかなんとか..笑

はじめてのママリ🔰

皆さんも書いてますがやはり慣れですね💦

今では毎日運転してますが、慣れていない時は駐車で不安になったら何回でも降りて確認しろって父から言われてその通りにしてました!
そのうち車幅とかが自分の感覚になってきた、って感じですね。
あとは仕事でみんな同じ車種に乗っていたとき、先輩から自分でこの位置からハンドル切る、みたいなポイント(例えば2台隣の車の助手席から、みたいな感じです!)決めると落ち着くと言われました!
ガラガラの駐車場での練習、いいと思います!頑張ってください!

はじめてのママリ🔰

皆さんー😭!!ありがとうございます!!
皆慣れるまでの期間があったんですね😭!!
周り見ると平気で乗っている気がして、私運転下手すぎる…どうしよ…って思っていました🤧

駐車時、危ないかなと思ったら確認徹底します!!
そして、今YouTubeで探して勉強しました🥹!!
同じボクシーの方も慣れたと聞いて、めちゃくちゃ安心しました😵‍💫💦
言われてみれば軽の時も、ミラーに隣の車がこう映ったらハンドル切るみたいなのを自然と把握していました😔
頑張って慣れます💦
ありがとうございます😭!!