メイクすると目がかぶれちゃいます何のアレルギーなのかもわかりませんアレルギーがでにくいアイシャドウはありますか?
メイクすると目がかぶれちゃいます
何のアレルギーなのかもわかりません
アレルギーがでにくいアイシャドウはありますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠19週目, 生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
アイシャドウ全般ダメな感じですか?😣
私は赤系を使うと荒れることが多く、調べるとカルミンという赤色の色素がダメだとわかりました。
なので、もし同じようであれば、カルミンフリーのアイシャドウだと大丈夫なのかな?と思います🙂↕️
MA
友人が謎のアレルギーになり原因探してる間にあれこれしてたらかなり酷くなってしまいました😭最初は部分だけで友人もメイク用品疑ってましたが、最終的には今まで使ってた化粧水でした
今までアレルギー症状出たものの成分見比べて共通するものがないか絞ってった方がいいと思います🥺!
弱いところから出てくるのでアイシャドウとは限らないかなと思いました
-
はじめてのママリ🔰
アイシャドウじゃないかもしれないんですね?!!
盲点でした😅
自分自身アレルギーが1個もなくて分からないんです
共通の成分、見てみます!!- 7月17日
はじめてのママリ🔰
上の方も言われてますがカルミンのアレルギー私もそうかな?と思って除去してみたことあります!😔
あとマイカとかも…
あとあと、金属アレルギーとか予備軍だと、ラメ系とか赤やオレンジ系のシャドウに酸化鉄、酸化チタン入ってたりしてそれが反応することもあると思います😔
私の場合口紅なんですが、酸化鉄やカルミン入ってないものを選べば全く荒れないです😔
-
はじめてのママリ🔰
マイカというものもアレルギーでるんですか!!
妊娠前は指だけ金アレでした😭
酸化鉄の可能性もあるんですね!
調べてみます!- 7月17日
はじめてのママリ🔰
全般ダメなんです💦
なにがダメなのか全然分からなかったので、カルミンフリーのアイシャドウ使ってみます!!