※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

一歳二ヶ月の子供が咳だけで、寝ている時に酷くなります。市販の咳止めを飲ませましたが、原因が気になります。咳以外の症状はなく元気です。

一歳二ヶ月、咳だけでます。寝てる時は日中より咳が出て、
酷そうです😵‍💫
病院が休みなので、とりあえず市販の咳止めを飲ませましたが、何が原因なのでしょうか、、💦
咳以外の症状は無く、元気です。

コメント

りず

お子さん、咳がひどいと苦しそうで見ているだけでお辛いですよね💦

息子が先月似たような状態になり、3日間くらいひどい咳のみ→後々40度くらいまで発熱しました。
ただ何の検査をしても陰性で、最終的に下痢にもなったので喉とお腹の風邪と診断されました🥲
とはいえ今いろんな感染症が流行っているようですので、ご心配なようならば、小児科で検査してもらうだけでも安心かもしれません💦

• ママリ

ママリ

発熱40度はなかなか心配ですよね💦こちらはまだ咳だけでなんとか市販薬でしのいでおります😢
    原因不明の体調不良ってこわいですよね💦
    休み明けにも続く様な時は受診してみようと思います✨

• 7月14日