コメント
ゆんた
昔娘がショッピングモールでもらってきてました😃
可能性はあるかと思いますよ😭
ママリ
行かないに越したことはないとおもいます。
うちはおそらく保育園でもらってきてますー!
-
chan
お話しありがとうございます!
出席停止にもならないから保育園でもらう確率高いですよね🥲
でも子供の集まるところも控えたほうが良さそうですね!- 7月13日
-
ママリ
でも手足口病って、流行る時はどこでも結構同時ですし、保育園という確証はないです!
どこの保育園でも流行っているもいうことは、遊び場などどこでもらう可能性もそれなりに高いと思います!- 7月13日
くろねこ🐈⬛
その他の感染症も普通にうつるので手足口病も全然あると思います😥
うちは保育園からでした!
-
chan
お話しありがとうございます。
そうですよね、、
うつる可能性はゼロじゃないですね!
先月、咳と発熱で長女→次女にうつり大変だったので避けられるなら避けたくて…
やはり行きたくないので長女を頑張って説得します!- 7月13日
-
くろねこ🐈⬛
うつしあっちゃいますよね😭
うちもコロナですが園に通ってなかった次男から発症し家族全滅したことあります💦- 7月13日
-
chan
簡単にうつって、完治に時間がかかり看病にもクタクタになりますよね、、
- 7月13日
はじめてのママリ
保育園から特にもらってきました💦
あと、遊び場も可能性高いですし買い物行く時は、手すりとかカートも乗らせないで抱っこして子供が好きそうなところは触らないように伝えてました😂!
-
chan
お話しありがとうございます。
そうですよね、、
菌は見えないのでカートも使いたくなくなります🥲
赤ちゃんはどこでもペタペタペロペロするので、余計に神経質になっちないます…- 7月14日
-
はじめてのママリ
ほんと、ベロベロしてますし絶対自分の子もベロベロするだろうから乗せれません😂
- 7月15日
chan
お話しありがとうございます!
やはり、可能性ありますよね🥶
なんとか娘を説得します💦