コメント
ハーゲンダッツん工場長🍨
病院付属のほうが実習はそこの病院に行くので楽だと思います!
難易度はそれぞれかなぁ🤔
私は日赤の看護専門学校を卒業しましたが、実習先は日赤の病院でした✨
ママリ
難易度はそれぞれだと思います✨
私は労災看護を卒業し、実習も労災病院でほとんどできました😄就職も、昔でいうお礼奉公みたいな感じで、3年働くとほぼ学費も免除になりました😌
就職の際も、実習で行っていると知っていることも多く、楽な部分は多かったです✨
-
c.c.Lemonがスキ♡
コメントありがとうございます!
私もいま、近くに労災病院があるのでそこが家から通えていいんじゃないか?と息子に1つの案として話してました!
その学費免除とかも含めて考えて先生と相談してみるように話しましたが労災は偏差値高そうで…あとは息子の学力次第かなーってとこです😱- 7月13日
-
ママリ
私は大学卒業後、自己入試枠みたいなもので入ったので普通の試験は受けませんでした✨
大学に行っていたので、受験勉強から遠ざかっていたため、そういう試験方法のあるところをいくつか受けました😄
今は看護大学進学も多いみたいので、倍率も少しずつ下がってきてると聞きます!
近いのならめちゃくちゃいいと思います✨実習はじまったら寝る間もなかったので、私も実習期間は病院のそばで一人暮らししてました!
オープンキャンパスとか行けばきっと行きたいところ決まると思います♡
息子さん頑張ってください✨- 7月14日
-
そういう入試枠もあるんですね!
倍率が下がるということは入りやすくなる。ということでしょうか?←おバカですみません😭
労災病院は家から見えるので徒歩10分圏内だと思います。行ったことないので実際わからないですが😂
オープンキャンパスの日程も調べたので息子と相談中です😊
過去問もネットに載ってたのでそれも息子に言いましたが過去問より基礎と聞くのでその勉強方法も試行錯誤しながら息子に頑張ってもらいたいところです💦
ありがとうございます😭❤️- 7月15日
-
ママリ
そうですそうです!
受験人数が少なくなる=合格率が上がる感じです!!
夏休みとかオープンキャンパス多そうですね✨
合うところが見つかりますように😍- 7月15日
-
なるほど!
それはありがたいです😆!
何ヶ所か受けれるみたいなので労災病院も含め専門学校など数カ所受ける予定みたいです😅お金かかるけど仕方ないですね…
オープンキャンパスも今月末のがあるのでとりあえずそこに行ってみるっぽいです😊
ありがとうございます♪- 7月15日
mini
就職したい病院の附属学校に行くといいと思います😊実習は附属病院でしますから、病院の雰囲気とか分かると思いますよ。
-
やはり付属の方がここで話を聞くと色々といいですね!
息子には1つの案として自宅からも近い労災病院はどうかと話しましたが、あとは息子の学力次第で…😱
なかなか難易度高そうな気がします💧- 7月13日
やはり付属の方が色々楽だし、返済免除とかあるみたいなのでそっちの方向も先生と相談してみるように話しました😊
まぁあとは息子の学力次第なんですけどね…😱
息子さん頑張れーーー🙌✨✨✨
知ってたらごめんなさいなんですが、看護学校受ける時に医療系の専門学校に通っていました!そこで過去問とかやりました✨
あと、入りたいなぁって思う看護学校の国家試験の合格率とか調べたほうがいいですよ!
就職についてですが、専門学校卒と看護大卒だと初任給が3〜4万ぐらい違います🥺💰️
えっと…全くの無知なんですが…
医療系の専門学校から看護学校へまた進んだってことですか?😳
うちは高校からの進学で考えていてなかなか難しいことは知ってます😭
なるほど!
合格率のいい方がいい学校ってことですね!
そして看護学校の方が給料も高いんですね✨✨
あっ!
すみません💦
看護大卒っていうのは病院附属の学校ってことですか?💦
ごめんなさい😭😭😭
私のミスです😱
医療系の予備校です🥺
私も高校から日赤の専門学校に進学しましたよ🏥
看護大とは例えば日赤看護大学です!大卒の方が専門学校卒より給料が上です💰️
高校に通いながら予備校に通い日赤の専門学校に進学したんですね!
すごい勉強熱心でその努力尊敬します🥺✨
うちの息子の学校には放課後とか解放してる塾みたいなところがあり、国公立大学とかに進学する人はそこに通って勉強してたみたいで息子にもそこに行って無料で勉強してこい。と言っています😅
何とかそこでどうにか頑張ってもらいたいところです💧
なるほど!
少しでも給料上だと気分も上がりますよね♪
馬鹿だから自分だけの力だけじゃ無理だったからですよ🤣
息子さんの学校すごいですね👏✨
これからどこを目指すか話し合って、第一希望のところ受かると良いですね😊🌸
いやいや!
そんなことないです!
努力がなければ続かない、頑張れないことなのでそこを乗り換えてきたモンテールのティラミスん(ダッツん🍨)さんは努力家なんです✨✨!
とりあえず、色んな専門学校とかをまだ調べてるところでここ!っていうのが決まってないので早く決めなければいけないんじゃないかと思っています💦
親の私としては応援することしかできないので、学校を決め息子に頑張ってもらって合格目指すのみです😣!
ありがとうございます😭