※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

人工授精後に生理周期がズレることがあります。ブセレリン使用で排卵がズレ、生理も早くなる可能性があります。

人工授精をしたことで、生理周期がズレた方いますか?

今回初めて人工授精しましたが、出血らしき物があり…これが生理だとすると、いつもより3日ほど早いです(最近はきっちり28日周期できてました)

人工授精前日にブセレリンを使いましたが、これを使ったことによって本来の排卵とはズレて、生理もズレたのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

人工受精したのはいつですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7月2日です!

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら生理まだですよね🤔
    量も生理くらいあるんですか??

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、今日ほんの少し出血があったぐらいです…

生理が毎回極少量の出血から始まるので、人工授精が原因で生理周期がズレることってあるのかなと思いました💦

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

着床出血とかじゃないですか??基本的には排卵から2週間前後で生理ってのは変わらないです!

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

着床出血の可能性も否めないですよね…生理日と近いので何とも言えないですが、様子見てみます、ありがとうございます!

• 7月13日