※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありえる
妊娠・出産

妊娠中31週目で前駆陣痛を感じて不安。早産の可能性は?経験談を聞きたいです。

現在3人目妊娠中31週目です。
既に夜寝る前に前駆陣痛を感じるようになりました。
若干の生理痛のような痛みを伴う規則的な張りです。
同じように妊娠後期早い時期から前駆陣痛を感じるようになった方いらっしゃいますか?
上2人の時は生産期突入してからしか感じたことなかったです。早産につながるのではないかと少し不安になったりしています。先週の健診では子宮口はしっかり閉じているし、頚管長も4cmと早産傾向はありませんでした。
経験談など聞かせていただけるとありがたいです。

コメント

🌙

私も昨日初めて前駆陣痛みたいな痛みに襲われました💦
こんなに早く!?って焦りましたが、ご近所のママ友も3人目は前駆陣痛くるの早かったって言ってたので、こんなもんかと思うことにしました💦
一昨日の健診で頚管長も4センチあったので、とりあえずこのまま様子見る予定です💦

• ありえる

ありえる

そうなのですね!
    状況似た感じですね!
    様子見るしかないですが、張りと痛みが来るたびソワソワしますね😖昨晩は8分間隔で1時間ぐらい続きましたぁ💦

• 7月14日