※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰さん
ファッション・コスメ

YOLUのシャンプーで迷っています。カームとリラックス、どちらがオススメですか?シリコン入りでカラー落ちが気になります。お手頃価格のオススメも教えてください。

YOLUのシャンプー使った事のある人に質問です。カームとリラックス、どっちがオススメですか✨️?( ¯−¯ )エッセンシャルプレミアムも気になっててヨルと迷ってしまいます☹️

それとノンシリコンだとカラー落ちが早いって聞いたのでシリコン入りのお手頃価格のでオススメももしあれば教えて欲しいです🫶

コメント

はじめてのママリ

ヨル愛用してます💕

カームかリラックス、どちらか忘れてしまいましたが、「さらさら」と「しっとり」ありますよね!?

わたしは「さらさら」のほうがおすすめです✨
しっとりのほうは流してもベタつく感じがあり、、、
私には合わなかっただけかもしれませんが💦

エッセンシャルも試供品で試しましたが、きしむ感じがあり、やっぱりヨルだなあ〜とリピートしてます!

りつき

ヨルは3種類とも使って、今はカーム(しっとり)を愛用してます。

リラックス(サラサラ)は香りが一番好みでしたが、パサパサの私の髪だとサラサラし過ぎて纏めにくくて断念。
ディープナイトリペア(更にしっとり)は特にトリートメントのテクスチャが固くて使いづらくて、バランスの良かったカームで落ち着いた感じです。

上の方の言うとおり流すのが甘いとちょっとベタつきやすいですが、しっかり流した後のしっとりだけどサラサラな感じと纏まりやすさは私はかなり気に入ってます☺️