※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そると
ココロ・悩み

長女が声が大きくて困っています。外でもうるさいし、ストレスです。将来のことも心配です。

発達グレーの子、または発達障害の子、声やたらでかい子いませんか?😓
流石に耳悪いのかと思って聴力検査は普通です

長女の声が無駄にばかでかいのですがほんとに無理です…耳がキーンとするし、ストレスだし、心がザワザワします…
かわいいと思えませんし、明らかにちょっとおかしい子だなと思ってしまいます

保育園お迎え行っても、長女の声が外にまで聞こえてくるほど…本当に1番うるさいです

たまになんでそんないちいちでかい声出すの⁈とイライラしながら言ってしまいます…(TT)
すごい近い距離でもお友達に叫ぶようにでかい声で何か言ったりするのでびっくりさせて申し訳ないですし、もっと大きくなったらいじめられないかと心配です。。

コメント

まろん

学校ではボソボソ、自宅や外では声が大きいです。診断済みで自己刺激行動が強いと言われています。

sia

うちもでかいです💧
2人ともグレーで2人とも大きいです。
しかも声質がまたよく通る声で😓
小さい声だよ、蟻さんの声だよ、毎日何回も言ってます💧
ただ、上の子は学校ではむしろ小さい方みたいです。
参観日でぼそぼそ喋ってて別人かと思いました😂
声の音量ほんとどうにかして欲しいですよね…

はじめてのママリ🔰

うちも声でかいです!
特に電車ごっこしているときウルサイです!
保育園でもうるさく、「いつも電車の音がうるさいのに今日は、しんどいのかしてなかったです!」ってお迎えに行ったとき言われて、やっぱりうるさくてご迷惑かけているんだなぁと思ってました。

療育でも言われていて「声の大きさ」を示す絵を見せながら指導されています