※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

喉と首の腫れで内科へ行ったが、のどの診察はなく、薬だけ処方。耳鼻科では抗生物質が出るが、内科では出ない。不満があります。

喉が痛いのと首のリンパが腫れてるので病院へ行こうと思ったのですが、いつも通ってる耳鼻咽喉科がお休みだったので、数回行ったことある内科へ行きました。
リンパだけ少し触って診察しただけで、のどは診てくれませんでした。。
のどが痛いので薬欲しいんですがと再度お伝えしても診てくれず、薬出しときますね~と
トラネキサム酸とカロナール

いつも行く耳鼻咽喉科なら必ず抗生物質出してくれるので、楽になるし治りが早いのですが、全く治る気配がないです。
月曜日祝日だし、最悪です。

のど痛いと伝えても診てくれないのって内科では普通ですか??病院行ったときはしんどかったので頭回らなかったんですが、腹立ってきました👊

コメント

りつき

喉の痛みの炎症抑えるお薬のトラネキサム酸ちゃんと出てますね。
細菌感染なら抗生物質効きますが、風邪とかはだいたいウイルス性なので、抗生物質の方が無意味なお薬なので間違ってないと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無意味なのですか?😂
    のどが弱くこじらせてすぐ気管支炎になってしまいます。耳鼻咽喉科行くと必ず抗生物質です🤔

• 7月14日
手つらぐの@言い間違え

内科でのお薬は、喉のお薬出てますね。

耳鼻科が、抗生物質をだしてくれるのは、咽頭炎、扁桃炎などですかねぇ?
私もこないだ咽頭炎で咽頭炎に効く抗生物質とトラネキサム酸貰いました。
もし、平日まで耐えられないようでしたら、喉に良く効く私も病院の予約が取れる日迄良く飲む、コルゲンコーワって言う市販のお薬オススメです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも病名は言ってくれません😂が、『わ~これは痛いなぁ~』みたいな感じで抗生物質出してくれてます😅コルゲンコーワ買ってみます!ありがとうございます🥺

• 7月14日