※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そると
住まい

この時期の生ごみ対策について相談です。ゴミ出しを忘れて小蝿が繁殖し、困っています。マンションのママ友は自由にゴミ出しできるけど、高価な冷やすゴミ箱は無理だと思っています。

この時期生ごみ対策どうしてますか?😭

一回ゴミ捨ての日に間に合わず、、出すの忘れてしまったら小蝿がその中で繁殖してしたいました😭😭😭悲

尋常じゃない数の小蝿が…(TT)悲

マンションのママ友とか好きな時にゴミ出せる〜と言ってていいな、、、
冷やすゴミ箱とかいいなと思ったけどめちゃくちゃ高い笑
ちょっとそこまでは無理だなーと思ってます笑

コメント

みにとまと

生ゴミは一度使ったジップロックやポリ袋に入れて、きちんと口を閉じてからゴミ箱に捨てます!今のところ小バエや臭い発生せずに捨てられてます👍

ふむ

水切って紙に包んで冷凍してます!
2lくらいのタッパー入れて生ゴミ用にしてます😂

はじめてのママリ🔰

ポリ袋二重にして捨ててます!

はじめてのママリ🔰

他の方の回答の合せ技ですが、生ゴミは基本ポリ袋に入れてしっかり口を閉じてます☺️子どもが保育園で使う汚れ物を入れたビニール袋を、その日の生ゴミ袋に再利用する感じです☺️

処理した魚の臓器とか、火の入ってない生ゴミはゴミ出し日まで冷凍庫です☺️

あとは、蓋付きゴミ箱の蓋の裏にコバエコナーズみたいなやつを貼ってるのと、キッチンは必ず毎晩リセットしてピッカピカにしてコバエからしたら、くそつまらんキッチンにしてます笑
繁殖力凄まじいですもんね🤣

はじめてのママリ🔰

うんちのおむつに使用してる専用の袋(今までBOSの消臭袋でしたが最近はコスパ重視でパン袋🍞)を夏場のみ生ゴミにも使ってます😂1番臭い漏れせずゴミ出し忘れても臭くなりませんよ〜!最後にゴミ袋縛る時の悪臭もほぼ無しです🤣⭕️
パン袋がBOS並みの消臭力で安く大容量なので生ゴミに使ってもなかなか無くならないしおすすめです🤭

ゆた

生ゴミは臭わない袋に入れて、ゴミ箱は蓋付きのゴミ箱にしています。
臭わないし小蝿もいません☺︎
マンションの好きなときにゴミ出しは確かに楽そうですが、そこに虫が出るとネットで見てからは、いつでもゴミ出しできるマンションに住んでなくて良かったと思ってます😣

孔雀🦚

袋二重にして冷凍庫入れてます😂

はじめてのママリ🔰

生ゴミは全部、ダイソーの匂わないオムツの袋に入れて捨ててます!コバエ湧かないです!

はるまき

コバエのスプレーしてるとマシな感じがします。