子供がハウスダストのアレルギーで咳が止まらず、緩和方法を知りたいです。経験や知識がある方、教えてください。
子供のことです。
ずっと咳と鼻水が止まらず、目の充血と夜の咳で寝れなくたってしまったタイミングで病院へ行き検査の結果ハウスダストのアレルギー反応が原因だと言われました。
鼻水や咳の薬をもらい、夜は寝れるようになったものの、日中はまだ咳が止まりません。本人は元気そうですが、咳をする時は辛そうで緩和させる方法はないかと考えています。
アレルギーが原因だとこうゆうものなのでしょうか?
経験がある方、知識がある方おしえていただけたら嬉しいです。
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
アレルギーでそのような症状ありますね🤔うちも私と子供がハウスダスト酷いんですが、先生からは部屋の掃除と換気、寝具のシーツは3.4日おきに洗うよう指導されました。
はじめてのママリ
早速今日掃除、換気しました!今はまだ鼻炎、痰出しの薬で様子見なので、次の受診時に頓服の相談してみます!
いろいろと答えていただきありがとうございます😭💕
はじめてのママリ
こまめな掃除と換気が大事なのですね😭
咳や鼻水は薬を飲んで、環境を整えて自然と治るのを待つ感じでしょうか💦
風邪のときとはやはり何だか違いケアや受診のタイミングに迷います😅
はじめてのママリ🔰
そうですね🥹
抗アレルギー剤は頓服用で処方されていました!
あと皮膚症状も出るので、主に塗り薬ですね💦それ以外は環境整える感じでした。
アナフィラキシーが怖いので、なんか酷いなと思ったら即受診で大丈夫だと思います🥹