※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

9月末の沖縄は台風の危険がありますか?台風カレンダーで注意が出ていて、予約が迷っています。沖縄に行ったことがある方、体験談を教えてください。

9月末の沖縄
台風危険ですか?😵

9月に沖縄行ったことある方
どうだったか教えください😂

台風カレンダーでは注意になっていて、、
予約迷ってます

コメント

はる

がっつり9末に石垣島で食らいました。。

行けたけどどんよりで、帰りは飛行機の調整で延泊は免れましたけど、楽しくなかったです笑。

はじめてのママリ🔰

過去2回、9月に行ってますが、どちらもなんともなかったです🫡
こればかりは、もう運です🤣笑 今年は9月頭に予約してますよ〜☺️

ただ、毎回2泊3日なので切り抜けてるのかも。
滞在日数が長いと遭遇率も高くなるのかなぁと🤔

台風の影響で帰れません💦って仕事を休むのは夫婦共に避けたい主義なので(2泊なんだからさすがに事前にハッキリしてたやん、なんで行ったの?ってなりますし🤣)、キャンセル保険や代替旅行案、
次の予備日(12月)などを支えにして、毎回ギャンブルで予約します🤣

↑そのへんの計画があれば予約してもほぼ無傷かなーと☺️

はじめてのママリ

わたしも毎年行ってますが沖縄旅行はギャンブルだと思ってます😂

去年の夏はすごす楽しめましたが、2年前に行った時は台風が過ぎ去った直後で天気は小雨か曇り、まだ波も高くて海入れないし屋外のプールはまだ風が残ってて寒いしで滞在中の半分くらいはいい思い出ないです😭😂