コメント

SLママ
うちは最近旦那がコロナになって、自宅に隔離して私と子どもは実家に避難しました😂

ままり
夫だけコロナになりました!
完全隔離で寝室に篭ってもらってて、食事も時間ずらしてました。
誰にもうつりませんでした🙌
-
ごん🐻
やっぱり隔離ですよね!!
誰にも移らなくてよかったです☺️
看病、大変でしたよね💦お疲れ様でした。- 7月13日

はじめてのママリ🔰
今日まさに夫がコロナと診断されました😭
昨日から発熱してて、昨日から別室に隔離してます!
-
ごん🐻
かなりリアルタイムですね💦
うちは今、発熱したので明日にはコロナ陽性が出るんじゃないかと😭
旦那には別室に篭ってもらうしかないですね。。
お互い育児と看病頑張りましょう!- 7月13日
ごん🐻
実家が近くだと避難するのもありですね!!
旦那はやっぱり隔離ですよね😮💨
その間、旦那さんは食事はどうしてましたか?
SLママ
実家が近いので、旦那から何か子どもうつるかも〜とかって時は避難してます😂
普段から旦那が夜勤の時とかはよく泊まりに行くので、旦那も慣れてます👍
コロナが分かった日に病院帰りにスーパーで冷食とか飲み物とか色々買い込んで帰ってたみたいです☝️
ごん🐻
それは避難して正解ですね🙆♀️
旦那さんご自身で食料や飲み物を調達して帰られたんですね!
それはいいですね☺️
ちなみに旦那さんはどれぐらい症状ありましたか?
SLママ
元々夜勤の時とかは実家に泊まりに行ったり、自宅に帰るとしても私が仕事終わって帰り着く頃に旦那が出勤するので自分で冷食チンして食べて行ってるのでその延長みたいなもんで😌
旦那はコロナ診断される前日朝から喉の痛みがあったようで、仕事から帰宅して発熱して、次の日朝も発熱があったので受診してコロナ確定❗️
その後は診断当日は発熱と頭痛がメインで、翌日には微熱になって〜という感じで熱自体は2日くらいしか続かなかった感じです☝️
症状では頭痛と咳と痰があったようですが、頭痛は2〜3日で治って、咳も隔離解除になる5日目にはかなり減ってたみたいです🙂
ごん🐻
詳しく教えていただき、ありがとうございます😊
うちの旦那も昨日から喉の痛み、今日発熱って感じで、咳や頭痛はないみたいなんですが…💦
恐らくコロナかと💦
職場で流行ってるみたいなので。
明日、受診するみたいなので看病頑張ります(笑)
SLママ
看病してあげるなんて優し過ぎます😭
私だったら、子どもへの感染が怖いので仮に自宅隔離でも接触最低限にして放置しそうです😂
うちの旦那も職場からもらったっぽかったです😓
今また増えてるそうですから仕方ないですよね…ごん🐻さんやお子さまにうつりませんように…🙏