※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘のとびひ箇所が目や口に触れるリスクがあるため、塗り薬が難しいです。飲み薬だけで治るでしょうか。また、どれくらいで良くなりますか?

とびひについて

娘がとびひになり昨日病院で塗り薬と飲み薬をもらいました。
しかしとびひの箇所が鼻の下と目の周りで塗り薬を塗っても自分で触ってしまって目や口に入るリスクを考えると塗れません💦
飲み薬だけでも治るんでしょうか😣

またどれくいで良くなりますか?

コメント

ママリ

顔に処方しているので少なからず粘膜についてもそこまで問題ないかもしれないので、薬剤師にどの程度大丈夫か確認してみて良いかもしれません。
できそうなや、深く寝ている間にごく少量を薄く塗るのも手です。

うちは毎年この時期に手、首がとびひになりますが、完治は1ヶ月強くらいです。2週間位から落ち着いてきます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話して聞くと目に入らないようになら塗ってもいいと言われたのですが、よく目をかくので怖いです😣

結構かかるんですね💦保育園などのプールも治るまで無理ですよね😣

• 7月13日
いちご

飲み薬だけでも良くなることもありますが、塗り薬も出されたものなら大丈夫かと。何ていう塗り薬ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フシジンレオ軟膏です!

• 7月13日
  • いちご

いちご

なるほど。目に入らないように寝る前とかにですかね😂

• 7月14日