※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん
子育て・グッズ

子育て支援センターなど、行ったらどんな事してるんですか?!ちなみに、大阪の子育て支援に行こうかなって考えてます。

子育て支援センターなど、行ったらどんな事
してるんですか?!
ちなみに、大阪の子育て支援に行こうかなって
考えてます。

コメント

月例の近いママさんとお話したり、赤ちゃん寝てたら雑誌見てるお母さんとか、時間によってはお昼食べて皆でティータイムしてたりします✨

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

ティータイムとかできるんですね😳😳💕

• 4月11日
リエ

同じ県内でも、場所によって異なります。私のよく行くとこは、支援センターにあるオモチャで自由に遊べます。スタッフも居て、子供の遊び相手や親の相談もできます。時折、講座も開かれて居ます。夏はプールやったりするそうです。因みに、飲み物は良いですが食事は不可です。
あと、私は行ってませんが他のママさんから聞くもう一つの支援センターは子供の状態で開放日が決まってます(寝返りのみの子、はいはいする子、歩ける子、などで午前午後、曜日も決まってます)そこは、飲食可能だそうです。

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

コメントありがとうございます。
    子供が遊べたりする場所なんですね、
    参考になりました!

• 4月11日
  • リエ

リエ

主に子供の遊び場です。

• 4月11日