アルバイトから社員に昇格しようとしていたが、妊娠が発覚。喜びと悲しみが交錯。気持ちを整理する方法を知りたい。
アルバイトから社員になる為に頑張って働いてきました。
同時に妊活もしておりました。
10月から社員に昇格しようと思っていると上長から言われた直後に妊娠が発覚しました。
半年妊活してやっと授かれたので嬉しい気持ちと、社員に離れないんじゃないかと悲しい気持ちが押し寄せてきています。
今まで頑張ってきたのに、目の前で夢が潰えるのかと。
素直に妊娠を喜びたいのに仕事を考えると泣いてしまいそうです。
夫はやっと授かれたのに、俺は嬉しい、そんな気の滅入るようなこと言わないで。と言われます。
皆様はどうやって気持ちを整理しますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠20週目)
ママリ
まずはおめでとうございます☺️
社員昇格のため頑張っていらっしゃったんですね🥹
私だったら「仕事はいつでも出来るし、自分の代わりなんていくらでもいるけど、お腹の子のママは自分だけ!」と思って切り替えます👶🏻💕
これからエコーで、小さいながらも頑張って動いている姿や心拍を見たり、段々大きくなっていくお腹、胎動を感じてくると、「この子は私が守る!」と母親になる実感がわくと思います🥺🩵
私も段々、仕事なんて休んでもどうでもいい!とにかく赤ちゃんが大事!!となりました🤣✌🏻笑
はじめてのママリ
妊活(妊娠)でキャリアが中断しています。
妊活中は単発の派遣で働いており、妊娠後は悪阻が酷かったため専業主婦になってしまいましたが、悪阻が落ち着いてから気持ちを切り替えて、資格の勉強をしています。
はじめてのママリさんは、今までの頑張りがあるので、社員にはさせてくれるのではないでしょうか?
(職場の体制にもよりますかね💦)
アルバイト時代から雇用保険に入れていれば社員になった後育休も取れると思うので、金銭面も含めて社員になれたらwinwinですね…😣
はじめてのママリ🔰
職場にもよるのでしょうが、頑張ってらしたなら大丈夫では?
長女産後転職しましたが、次女妊娠中と今回も3人目妊娠中ですが、既に来年の昇格が決まってます😂
不安も多いでしょうが、仕事は正直いつでも何とでもなるかなと思いますが、妊娠は奇跡だと思います😊
まずは上長に相談して、どうしたいか気持ちを伝えてみてはどうかなと思います。
コメント