※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠検査薬の線の濃さが安定しない場合、化学流産の可能性があるかどうか気になります。線の濃さが不安定でも妊娠継続した経験のある方がいるか知りたいです。

妊娠検査薬の線の濃さが安定しないのは化学流産でしょうか?

本日生理予定日ですが、数日前からドゥーテストで朝晩フライングしてますが、毎回線の濃さが違います。それでも徐々に濃くなってればいいんでしょうが、昨日の夜一番濃く出たと思ったら今日の朝はそれよりも薄くなってたりと、全然安定しません。
検索魔になってますが、やはり線が安定しないと化学流産の可能性が高いと、、、。

同じように、線が安定しなくてもちゃんと妊娠継続出来た方いますか?

コメント

おはな(*´˘`*)

超フライング時期は尿の濃さで、濃淡大きく変わりますよ(;_;)
もう数日様子みて、濃くなってくることを信じましょ😭💕

ママリ

化学流産のときは安定しない所か、薄くなる一方でしたので、薄くなったり濃くなったりみたいなのであれば大丈夫な気がします🥺

🧸

ドゥーテストは検査薬の中で一番感度が良いと思います。
時間帯によってはどうしてもホルモン分泌量にバラつきがあるので、基本的には一日に何度も検査するのではなく、決まった時間に検査したほうがいいですよ。朝イチが最も濃くなりやすいです。決まった時間に検査して、日に日に濃くなっていけば心配ないと思います。