はじめてのママリ🔰
出来るだけ母乳を続けたい…と言うことでしょうか😊
今、ミルク足している状態で、間隔はどれくらい開いていますか?
母乳減らさないようにしたければ、授乳回数稼ぐしかないので、昼寝前、寝る前以外のミルクの量を減らして、合間に母乳を吸ってもらう回数を増やすのが良いと思います。
あとは、早飲み防止で穴の小さな乳首を使ってみるのも良いかもしれません✨
はじめてのママリ🔰
出来るだけ母乳を続けたい…と言うことでしょうか😊
今、ミルク足している状態で、間隔はどれくらい開いていますか?
母乳減らさないようにしたければ、授乳回数稼ぐしかないので、昼寝前、寝る前以外のミルクの量を減らして、合間に母乳を吸ってもらう回数を増やすのが良いと思います。
あとは、早飲み防止で穴の小さな乳首を使ってみるのも良いかもしれません✨
「母乳」に関する質問
生後1ヶ月半です。混合でやっていましたが、断乳に向けて母乳回数を減らしています。 もともと母乳はそこまで出ていなかったので、ほぼミルクでした。 いざ断乳する、と決めたら、もっと母乳あげたほうがいいのかな、まだ…
混合栄養の方に聞きたいです。 2ヶ月で、ミルクどのくらい飲んでますか? こないだ哺乳瓶拒否を起こして、母乳からミルクを ミルクから母乳に変更しました。 そしたら母乳の量が減ったのか、 今までは80でミルク満…
GCUに娘が入院中のため搾乳して母乳パックを作っています。現在3〜4時間ごとに搾乳してます。 搾乳の時間を考えてしまい、遠出のお出かけがなかなかできません。お出かけのときはどうしたらいいんでしょう??お出かけは…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント