※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

ヘルパンギーナの熱が下がりきるまでの感じや、熱が下がる速度について教えてください。病院でも3日と言われたけれど、高熱がずっと続くわけではないのでしょうか?

ヘルパンギーナの熱はどんな感じで下がっていきましたか?今発熱30時間目くらいなのですが、最初39.5あったのに対して今は37.5とずいぶん下がっています。
解熱剤は使いましたがもう6時間経つので効果切れのはずです。
でもヘルパンギーナって3日って言われているし、病院でも3日と言われたので、ヘルパンギーナの熱って高熱がずっと続くという意味ではなくて、下がり切るまでが3日なのでしょうか?

ヘルパンギーナ初めてでわかりません。。
ご存知の方、うちの子の場合は〜で構いませんので教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

39度の熱が丸3日続きました。 
3日め夜に37度台まで下がり、翌日は38度台に。4日めの夜平熱に下がりました。
食欲は5日間
2歳の子ども、初感染でした。

このまま上がらずに平熱になってくれるといいですね!
お大事になさってください

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱり3日しっかり高熱なんですね。
    お母さん気が気じゃなかったでしょう…

ありがとうございます。このまま軽傷で済むといいな…

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

春に娘がなりましたが、3.4日夜に高熱が続いてた気がします。
個人差があると思うのですが、4日目くらいに下がってました!解熱剤の坐薬して、半日熱が引いて夜にまた出るのを繰り返しました。
確か喉がブツブツ出来て痛くて娘の食欲がなかったのが特に覚えてます😭😭
大変ですよね、、、お大事に😭🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱり高熱が続くんですね。。
    このあとまた上がるかもですね😭
    ブツブツしっかりあってミルク拒否されちゃってて。。頑張ります
    ありがとうございます😭

• 7月13日