※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな♡
サプリ・健康

最近体調不良で不整脈が続き、夜に不安感が強い。深呼吸で落ち着いても怖くて治療を考えています。貧血も心配です。

パニックの発作でしょうか…!?🥲
ここ数日、体調があまりよくなく、昔からある不整脈が続いていて昼夜関係なく出ていて不安なのですが夜の方が不安感が強いです。
さっきは横になっているのになんか息が吸いにくくなってまた不整脈がでて、だんだんお腹も痛くなり、このまま倒れたらどうしよう、死んでしまったらどうしようって考えたら動悸はすごいし指先は痺れるし手は震えるしで泣きそうでした😭
とりあえず深い深呼吸をして今少し落ち着いてるんですがもう怖くて仕方ないです😢
ここ最近の不整脈はもしかしたら貧血のせいなのかなとも思って早く治療しなきゃと思いました。
今までも貧血はひどかったのに後回しにしていたのがいけないですね😔

コメント

はじめてのママリ🔰

発作だと思います。
不安神経症ですが、同じような症状です🥲
急にくるから余計に怖いし不安ですよね😭
私も今貧血で治療中です🥺

• まな♡

まな♡

おはようございます☀️
    ほんとに怖いです🥲
    診断されたわけではないですが前にも昨日みたいなことがあってパニックなのかなって思ってました💦
    はじめてのママリさんも不整脈ありますか?

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めて発作が起きた時に、私も貧血かな?と思っていたんですが(体質的によく貧血になります)内科で診てもらうと貧血はないけど脈が飛んだりしてるから自律神経が乱れやすいのかも?って言われました。
    なので不整脈とははっきり言われてないですが、そういうタイプだと思います🥲

• 7月13日
  • まな♡

まな♡

そうなんですね💦
    私は元々ひどい貧血なんですけどちゃんと治療してこなかったのでもう慣れてしまって今まではあまり症状出なかったかもしれないですが42と歳も歳なのでだんだん症状がでてきてるのかもしれないです。
    頻脈もありますけど脈がとぶほうが多いので1度でると気になって仕方ないです😭
    さすがに怖くて今、内科きました😅

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貧血慣れちゃいますよね😭
    わかります🥲
    診てもらえると安心ですよね☺️
    お大事になさってください!

• 7月13日
  • まな♡

まな♡

朝はありがとうございました😄
    病院で血液検査してもらいやっぱり貧血もひどく、薬もらってきました。
    甲状腺の腫れも指摘されたので検査してもらってよかったです😊
    不安はまだあるので夜が怖いですが…😅

• 7月13日