コメント
ひよっこ🐥
毎回しないというわけではないですが、NSTがある時はエコーしないよって言われました🫢
NSTの時に赤ちゃんが元気かは胎児心拍や胎動を観測してるから大丈夫だそうです!
あとは子宮口の開きを確認するくらいなので内診を軽くして終わりになってしまうのではないでしょうか?
私の行ってる病院では36週入ってから1週間ごとにNST→エコー→NST→となってます。
母としては子の大きさ知りたいですよね🥺緊急帝王切開になる時は子の心拍が弱くなってる時とか何かしらの異変があるはずなので、必ずしもエコーがないとわからないってことはないですし、モニターで心配な点(不整脈など)があればエコー追加でされると思いますよ!
Monica
そうなのですね!
3回目にして初めてのことで不安になっていました😭
教えていただいて本当にありがとうございます!一気に不安が消え去りました!落ち着いてお産に向き合おうと思います✨
ひよっこ🐥
わたしも前回と産院が違って、やり方も違ったので「エコーやらないんですねって」聞いてたんです😌
理由も聞いてて役に立ってよかったです😊お互いあと少し🫶頑張りましょう!!