※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

市の保健師さん以外からの訪問はある?新生児訪問以外の訪問について不安がある。

産後に市役所から新生児訪問が必ずありますよね。それが終わって1ヶ月経ったのですが、知らない携帯電話から電話が来て母子健康手帳?を届けに行くのでいつがいいですか?(何を届けに来るのか詳しく覚えておらず、母子健康ってワードは覚えてます😖)
普段市役所の電話番号からかかってくるので、今考えてみたら不思議に思い怖くなりました😱😱何か届けにくるって郵便じゃなくて訪問?と思い😱😱市の保健師さんの新生児訪問以外に皆さん何か訪問ありましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

疑わしいなら、いつもの市役所の番号に電話して確かめるのが良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!そうしてみます😖

• 7月12日
とも🍀

私のところはないです!
電話番号調べましたか?保健センターの番号とかじゃなかったら、スルーでいいと思います😓
それかこっちから保健センターや、市役所に電話して確認するのもいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかったんですね!😖番号調べましたが何もヒットしませんでした!そうですよね😭三連休あけたら市役所に電話してみます😭😭

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

私の市は新生児訪問の際助産師さんとの直接やりとりでその方の携帯電話の番号で電話でした😳
直接電話が来た可能性もあるので市役所に電話して確認してみてもいいかもですね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういった場合もあるのですね😳!ただ新生児訪問はもう終わってるので何の訪問なのかと思って😭他の皆さんは2回目の訪問あったのか気になりました!が市役所に直接確認とるのが安全安心ですよね!😭✨✨電話してみようと思います!

• 7月12日