※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら✴︎
お出かけ

家族でランドに行く際、お土産売り場ではSuica以外の電子マネーやクレジットカードは使えないでしょうか?

9月に家族でランドに行くのですが、お土産売り場はほとんど現金は使えないのでしょうか。

クレジットカード持っていなく、電子マネーはSuicaのみです。PayPayも使えませんよね?

コメント

ママリ

この前ランド行きましたが現金使えなかった所なんてなかったですよ🥺!

• ママリ

ママリ

Suicaも使えるみたいですよ☺️

• 7月12日
  • そら✴︎

そら✴︎

ご丁寧にありがとうございます。約10年ぶりのディズニーランドです。笑
    現金はどのくらい持っていきましたか?チャージしておいたSuicaも持って行った方がいいですか?

• 7月12日
  • ママリ

ママリ

クレカ💳なるべく使いたくなくて5万持っていきましたが足りましたよ☺️!チケ代は別で!笑
    本当泡のようにお金飛んでいくので制限して楽しみました!

• 7月13日
みおんまま

月1〜2ディズニー行っています♡

現金使えます✨
ただ、有料のパス(DPA)やレストランのモバイルオーダーには、クレジットカードがあった方がどうしても便利なのです💦

ご家族どなたのでも構わないのですが、
クレジットカードないですか?