※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
その他の疑問

大人がコロナやインフルエンザの場合、病院ではロキソニンが処方されるのでしょうか?39.3度あり、自宅にロキソニンがあるため受診を迷っています。昼間は37.0度で、夜に上昇。手足口病の子どもから感染した可能性もあります。

大人がコロナやインフルエンザだった場合、病院ではロキソニンしか処方されませんか?

今私が39.3度あって、ロキソニンなら自宅にあるので明日受診するか迷います。

昼間は37.0と落ち着いて、夜になったらあがります。

子どもも今手足口病になっていて、それが移った可能性もあります。発疹はまだ出てません。

コメント

ゴン太

コロナだと私は、カロナールでした!旦那も
インフルエンザは、タミフルかリレンザーのどちらかだと思います☺️

• る

ありがとうございます。
    インフルエンザだとタミフルか、リレンザーというのもあるんですね💊

• 7月12日
ママリ

私がコロナに罹った時は、カロナールの他に症状に合わせて咳とか鼻水とかの薬ももらいました!

• る

コメントありがとうございます。
    咳や鼻水ですね!
    あれから熱が急に下がり発疹が出て、手足口病でした😱

• 7月13日
あづ

先日までコロナでしたが、ロキソニンやカロナールなど何ももらえませんでした😅
37.5くらいしかなかったのもあると思いますが…
咳が出てたので痰切りだけ処方されました😓

インフルエンザはロキソニンを飲むと脳症を起こすことがあるので、ロキソニン飲んだらダメです🙅‍♀️

• る

え😱ロキソニンももらえなかったのですね😣37.5でもきついですよね💦

そうなんですか😱知りませんでした、、
    あれから熱が急に下がり発疹が出て、手足口病でした😱

• 7月13日
ななね

まさに昨日からインフルエンザです…
イナビルと痛み止めと、喉の痛みや咳に効く薬など計5種類処方されました!

• る

今インフルエンザなんですね😣きついですね😣
    イナブルというのがあるのですね😳初めて聞きました✨
    5種類ですか😳

私はあれから熱が急に下がり発疹が出て、手足口病でした😱
    ななねさんも、お大事にされてください🍀

• 7月13日