※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともぷ
妊娠・出産

経膣エコーで波形に合わせて聞こえたドクドクの音は胎児の心音ですか?

現在8w6dです。検診での心音確認について教えてください!
今日の検診で、経膣エコーをしている時に先生が波形の画面を見ながら心拍数を測っている様子でした。その時波形に合わせてドクドクという音が聞こえたのですが、これは心音ですか?
先生に聞けばよかったのですが、帰宅してから気になってしまいました(*_*)

コメント

ひざかぶ

それ心音だと思います(^^)
私もその波型のエコー写真もらいました(^^)

心音だと思いますよ♡
あたしは普段は聴かせてくれないんですが、一度腹痛で夜間診療にかかったときに初めて聴きました!
多分あたしを安心させる為に聴かせてくれたのかなと思いますが、本当に感動しました!
赤ちゃん以外のエコーはもらえませんでしたけどね💦

ともぷ

これが心音だったんですねー!!
波形のエコー貰えたのいいですね*\(^o^)/*
私は貰えず、、旦那に見せてあげたかった!(笑)

ともぷ

心音が聞こえると本当に安心できますね(;;)♡
心拍が継続できていることが嬉しすぎて音にあまり反応できませんでしたが、ようやく今感動できています♡

さと&

8w5dです。今日検診でしたが、心音の波形を見て脈の数を教えて貰いました。ドクドク音がしてましたよ^_^